Poème-France.com

Poeme : Thelonious



Thelonious

Telle la vie tu m’apparais
Heureuse et malheureuse ta musique est
Enfant tu as su rester
Lorsque ton âge s’est exprimé
Où ton vécu s’est adonné
N’ayant comme arme, qu’un bouclier
Insistant sur la gaité
Or faite de souffrance, de cœur touché
Un coin de paradis est né
Séduisant les esprit torturés.

Nico
Mingus13

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεllə la vi ty mapaʁε
œʁøzə e maləʁøzə ta myzikə ε
ɑ̃fɑ̃ ty a sy ʁεste
lɔʁskə tɔ̃n- aʒə sεt- εkspʁime
u tɔ̃ veky sεt- adɔne
nεjɑ̃ kɔmə aʁmə, kœ̃ buklje
ɛ̃sistɑ̃ syʁ la ɡεte
ɔʁ fεtə də sufʁɑ̃sə, də kœʁ tuʃe
œ̃ kwɛ̃ də paʁadiz- ε ne
sedɥizɑ̃ lεz- εspʁi tɔʁtyʁe.

niko