Poème-France.com

Poeme : L’orage



L’orage

J’ai la tête qui va exploser
Nuages gris d’une étèrnité
Il pleut dans ma vie, il pleut
Mes larmes s’évaporent et rendent mon ciel nuageux
Je vous le dis, le tonnerre n’est pas loin
Je vous le cris, c’est peut être bien pour demain
Et dans le silence je meurt de chagrin
Et dans le silence j’attend demain
Pffff… un demain comme mon hier
Vraiment pas de quoi être fier
Plutôt de quoi attendre demain
Dans le silence bruyant de mon chagrin
La boucle est bouclé
Moi seul peut la briser.

Nico
Mingus13

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε la tεtə ki va εksploze
nɥaʒə ɡʁi dynə etεʁnite
il plø dɑ̃ ma vi, il plø
mε laʁmə- sevapɔʁe e ʁɑ̃de mɔ̃ sjεl nɥaʒø
ʒə vu lə di, lə tɔneʁə nε pa lwɛ̃
ʒə vu lə kʁi, sε pø εtʁə bjɛ̃ puʁ dəmɛ̃
e dɑ̃ lə silɑ̃sə ʒə məʁ də ʃaɡʁɛ̃
e dɑ̃ lə silɑ̃sə ʒatɑ̃ dəmɛ̃
pe εf εf εf εf… œ̃ dəmɛ̃ kɔmə mɔ̃n- jεʁ
vʁεmɑ̃ pa də kwa εtʁə fje
plyto də kwa atɑ̃dʁə dəmɛ̃
dɑ̃ lə silɑ̃sə bʁyiɑ̃ də mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃
la buklə ε bukle
mwa səl pø la bʁize.

niko