Poème-France.com

Poeme : Triptyque Miniature



Triptyque Miniature

I Fenêtre

L’oiseau
Plane au-dessus du champ
Et l’entraînant par un fil invisible
Fait apparaître sur la route parallèle
L’enfant parme et rose

II Cimetière

Pollen d’ange
Sur le marbre rose
Où l’enfant dessine le prénom
Que prononce
Le ciel clair de son coeur

III Écran

Au cimetière un arrosoir
À son anse zéphirienne
Semblent suspendus
Deux corolles de soufre
Et un bouquet rose
Miniaturiste

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

i fənεtʁə

lwazo
planə o dəsy dy ʃɑ̃
e lɑ̃tʁεnɑ̃ paʁ œ̃ fil ɛ̃viziblə
fε apaʁεtʁə syʁ la ʁutə paʁalεlə
lɑ̃fɑ̃ paʁmə e ʁozə

ji simətjεʁə

pɔlɛ̃ dɑ̃ʒə
syʁ lə maʁbʁə ʁozə
u lɑ̃fɑ̃ desinə lə pʁenɔ̃
kə pʁonɔ̃sə
lə sjεl klεʁ də sɔ̃ kœʁ

jji ekʁɑ̃

o simətjεʁə œ̃n- aʁozwaʁ
a sɔ̃n- ɑ̃sə zefiʁjεnə
sɑ̃ble syspɑ̃dys
dø kɔʁɔlə də sufʁə
e œ̃ bukε ʁozə