Poème-France.com

Poeme : Renfermée…



Renfermée…

Trahisons… Déceptions… Dépression…
Les plus grandes sources de mon inspiration…

C’est s’qui me permet dÉcrire
Tout s’qui se cache derrières chacun de mé sourires
J’essaie d’oublier ma peur,
Ma rage et mes malheurs
Tout ce qui me cause tant de douleur
Et qui me gruge de l’intérieur

Sa fait sortir le mal que j’ai en dedans
Celui que j’accumule au fil du temps
Car a force d’accumuler…
On fini toujours par exploser…

Cette carapace dans laquelle je me suis refugiée,
Plus personne n’as le droit d’y pénétrer
Car a chaques fois que quelqu’un y est entré
J’ai été blessée
Et plus jamais je ne veux pleurer
Car des larmes je n’ai trop verser…
Minigooo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁaizɔ̃… desεpsjɔ̃… depʁesjɔ̃…
lε plys ɡʁɑ̃də suʁsə- də mɔ̃n- ɛ̃spiʁasjɔ̃…

sε ski mə pεʁmε dekʁiʁə
tu ski sə kaʃə dəʁjεʁə ʃakœ̃ də me suʁiʁə
ʒesε dublje ma pœʁ,
ma ʁaʒə e mε malœʁ
tu sə ki mə kozə tɑ̃ də dulœʁ
e ki mə ɡʁyʒə də lɛ̃teʁjœʁ

sa fε sɔʁtiʁ lə mal kə ʒε ɑ̃ dədɑ̃
səlɥi kə ʒakymylə o fil dy tɑ̃
kaʁ a fɔʁsə dakymyle…
ɔ̃ fini tuʒuʁ paʁ εksploze…

sεtə kaʁapasə dɑ̃ lakεllə ʒə mə sɥi ʁəfyʒje,
plys pεʁsɔnə na lə dʁwa di penetʁe
kaʁ a ʃak fwa kə kεlkœ̃ i εt- ɑ̃tʁe
ʒε ete blese
e plys ʒamε ʒə nə vø pləʁe
kaʁ dε laʁmə- ʒə nε tʁo vεʁse…