Poème-France.com

Poeme : Marie



Marie

Marie

Par un matin de novembre,
Tu as décidé de sortir de mon ventre,
Alors je t’ai regardé,
Et je t’ai aimé.

Quand on t’a mis dans mes bras,
Tu avais froid,
Alors je t’ai blotti contre mon cœur,
Et là, j’ai réalisé mon bonheur.

Ton sourire innocent,
Tes yeux couleur de l’océan,
Alors, j’ai ressenti ce désir,
De t’aimer et de te chérir.

Toi, mon petit ravioli,
Tu es toute ma vie,
Et à l’horizon de la mer,
Je resterai toujours ta mer
Minipouce87

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maʁi

paʁ œ̃ matɛ̃ də nɔvɑ̃bʁə,
ty a deside də sɔʁtiʁ də mɔ̃ vɑ̃tʁə,
alɔʁ ʒə tε ʁəɡaʁde,
e ʒə tε εme.

kɑ̃t- ɔ̃ ta mi dɑ̃ mε bʁa,
ty avε fʁwa,
alɔʁ ʒə tε blɔti kɔ̃tʁə mɔ̃ kœʁ,
e la, ʒε ʁealize mɔ̃ bɔnœʁ.

tɔ̃ suʁiʁə inɔse,
tεz- iø kulœʁ də lɔseɑ̃,
alɔʁ, ʒε ʁəsɑ̃ti sə deziʁ,
də tεme e də tə ʃeʁiʁ.

twa, mɔ̃ pəti ʁavjɔli,
ty ε tutə ma vi,
e a lɔʁizɔ̃ də la mεʁ,
ʒə ʁεstəʁε tuʒuʁ ta mεʁ