Poème-France.com

Poeme : Mon Cousin



Mon Cousin

Je n’ai qu’un seul regret,
C’est de ne pas t’avoir vu grandir,
Autrement mon passé, à décidé,
Que loin de toi, je suis parti.

Si je pouvais changer les choses,
Je voudrais pour toi être là,
Quand je t’ai vu la dernière fois,
Tu a été doux et gentil avec moi.

Je regrette juste ce temps,
Qu’avec toi, je n’ai pas passé,
Et, après un instant,
Je voudrais tout recommencer.

Alors, je suis posé sur la mer,
Et avec un souffle d’air,
Je t’ai envoyé ces quelques vers,
Pour te souhaiter un bon anniversaire.
Minipouce87

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε kœ̃ səl ʁəɡʁε,
sε də nə pa tavwaʁ vy ɡʁɑ̃diʁ,
otʁəmɑ̃ mɔ̃ pase, a deside,
kə lwɛ̃ də twa, ʒə sɥi paʁti.

si ʒə puvε ʃɑ̃ʒe lε ʃozə,
ʒə vudʁε puʁ twa εtʁə la,
kɑ̃ ʒə tε vy la dεʁnjεʁə fwa,
ty a ete duz- e ʒɑ̃til avεk mwa.

ʒə ʁəɡʁεtə ʒystə sə tɑ̃,
kavεk twa, ʒə nε pa pase,
e, apʁεz- œ̃n- ɛ̃stɑ̃,
ʒə vudʁε tu ʁəkɔmɑ̃se.

alɔʁ, ʒə sɥi poze syʁ la mεʁ,
e avεk œ̃ suflə dεʁ,
ʒə tε ɑ̃vwaje sε kεlk vεʁ,
puʁ tə suεte œ̃ bɔ̃ anivεʁsεʁə.