Poème-France.com

Poeme : Retrouvaille



Retrouvaille

Je t’ai retrouvée,
Toi, mon amie qui m’à manquée,
On s’était égarée,
Dans ce monde mauvais.

Aujourd’hui, tu es revenue,
Et plus jamais, on sera perdu,
Notre amitié, vaut de l’or,
Pour moi, c’est un vrai trésor.

Dans mon cœur, , et pour la vie,
Tu seras toujours mon amie,
C’est une belle journée,
Pour continuer à s’aimer.

Sache que jamais,
Je ne pourrais t’oublier,
Car dans mon cœur, à tout jamais,
Tu seras graver.
Minipouce87

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tε ʁətʁuve,
twa, mɔ̃n- ami ki ma mɑ̃ke,
ɔ̃ setε eɡaʁe,
dɑ̃ sə mɔ̃də movε.

oʒuʁdɥi, ty ε ʁəvənɥ,
e plys ʒamε, ɔ̃ səʁa pεʁdy,
nɔtʁə amitje, vo də lɔʁ,
puʁ mwa, sεt- œ̃ vʁε tʁezɔʁ.

dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, e puʁ la vi,
ty səʁa tuʒuʁ mɔ̃n- ami,
sεt- ynə bεllə ʒuʁne,
puʁ kɔ̃tinɥe a sεme.

saʃə kə ʒamε,
ʒə nə puʁʁε tublje,
kaʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, a tu ʒamε,
ty səʁa ɡʁave.