Poème-France.com

Poeme : Papillon



Papillon

C’est un papillon de couleur,
Toujours de bonne humeur,
Il vole et butine,
Sur des roses pleines d’épines.

C’est un papillon de couleur,
Qui rechauffe mon cœur,
A la lueur du soleil,
C’est une vraie merveille.

Mais quand se leve la lune,
Alors, c’est une libelule,
Qui m’emporte dans mon sommeil,
Pour aller dans un monde irreel.

Et, demain matin,
Le papillon sera peut etre loin,
Car nous ne savons pas,
Si il sera encore là.
Minipouce87

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- œ̃ papijɔ̃ də kulœʁ,
tuʒuʁ də bɔnə ymœʁ,
il vɔlə e bytinə,
syʁ dε ʁozə plεnə depinə.

sεt- œ̃ papijɔ̃ də kulœʁ,
ki ʁəʃofə mɔ̃ kœʁ,
a la lɥœʁ dy sɔlεj,
sεt- ynə vʁε mεʁvεjə.

mε kɑ̃ sə ləvə la lynə,
alɔʁ, sεt- ynə libəlylə,
ki mɑ̃pɔʁtə dɑ̃ mɔ̃ sɔmεj,
puʁ ale dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də iʁil.

e, dəmɛ̃ matɛ̃,
lə papijɔ̃ səʁa pø εtʁə lwɛ̃,
kaʁ nu nə savɔ̃ pa,
si il səʁa ɑ̃kɔʁə la.