Poème-France.com

Poeme : Longue Distance (Duo Avec Myst)



Longue Distance (Duo Avec Myst)

Nous étions amis depuis des années
Mais le temps fait son oeuvre et nous a séparé
Evidemment, notre avis n’a pas compté.

Maintenant dans une autre ville tu vis,
Rapidement tu t’es fait de nouveaux amis
Et, peu à peu, je le sais, tu m’oublies.

Alors que moi, qui dans tes yeux me suis vu grandir
Ma vie s’est arêtée, quand tu as dû partir,
D’une plaie immense qui ne pourra guérir.

Sache que si tu m’oublies, ce n’est pas mon cas
Et qu’à jamais dans mon cœur, une place sera pour toi
Je ne t’en veux pas. Je t’aime trop pour ça.
Minnie 10

PostScriptum

Un duo pour deux personnes chères : Fiona et Gaétan. . .
On pense à vous. . .
Minnie (K)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nuz- esjɔ̃z- ami dəpɥi dεz- ane
mε lə tɑ̃ fε sɔ̃n- œvʁə e nuz- a sepaʁe
əvidamɑ̃, nɔtʁə avi na pa kɔ̃te.

mɛ̃tənɑ̃ dɑ̃z- ynə otʁə vilə ty vis,
ʁapidəmɑ̃ ty tε fε də nuvoz- ami
e, pø a pø, ʒə lə sε, ty mubli.

alɔʁ kə mwa, ki dɑ̃ tεz- iø mə sɥi vy ɡʁɑ̃diʁ
ma vi sεt- aʁεte, kɑ̃ ty a dy paʁtiʁ,
dynə plε imɑ̃sə ki nə puʁʁa ɡeʁiʁ.

saʃə kə si ty mubli, sə nε pa mɔ̃ ka
e ka ʒamε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, ynə plasə səʁa puʁ twa
ʒə nə tɑ̃ vø pa. ʒə tεmə tʁo puʁ sa.