Poème-France.com

Poeme : Pickatchoune Et Choupinette



Pickatchoune Et Choupinette

Choupinette et Pickatchoune décident d’être, pour toute la vie,
Des meilleures amies du monde entier et surtout,
Des sœurs plus soudées que des jumelles !

Même si des fois, on se dispute à cause d’autres personnes,
Ou bien de nous même,
On restera les meilleures amies du monde, de tout l’univers
Ou encore de la galaxie,
Car on s’adore et que sans nos disputes, Nous ne serions pas des meilleures amies !

Le travail de nos pères, a fait que nous nous sommes rencontrées !
Si ce travail n’etait pas là notre amitié n’aurait surement pas existée !
Depuis le CE1, je te connaîs, nous sommes en 3e et toujours amies !

Notre dicton : Que notre amitié dure à tout jamais !

JE T’ADORE MA JUJU ! ! !
Minnie 10

PostScriptum

Ce n’est pas un poème, mais un pacte d’amitié que j’ai fais avec ma meilleure amie que j’adore !
JE T’ADORE MA JUJU !
Minnie 10


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃupinεtə e pikatʃunə deside dεtʁə, puʁ tutə la vi,
dε mεjəʁəz- ami dy mɔ̃də ɑ̃tje e syʁtu,
dε sœʁ plys sude kə dε ʒymεllə !

mεmə si dε fwa, ɔ̃ sə dispytə a kozə dotʁə- pεʁsɔnə,
u bjɛ̃ də nu mεmə,
ɔ̃ ʁεstəʁa lε mεjəʁəz- ami dy mɔ̃də, də tu lynive
u ɑ̃kɔʁə də la ɡalaksi,
kaʁ ɔ̃ sadɔʁə e kə sɑ̃ no dispytə, nu nə səʁjɔ̃ pa dε mεjəʁəz- ami !

lə tʁavaj də no pεʁə, a fε kə nu nu sɔmə ʁɑ̃kɔ̃tʁe !
si sə tʁavaj nətε pa la nɔtʁə amitje noʁε syʁəmɑ̃ pa εɡziste !
dəpɥi lə sə œ̃, ʒə tə kɔnε, nu sɔməz- ɑ̃ tʁwaz- ə e tuʒuʁz- ami !

nɔtʁə diktɔ̃ : kə nɔtʁə amitje dyʁə a tu ʒamε !

ʒə tadɔʁə ma ʒyʒy ! ! !