Poème-France.com

Poeme : Mon Amour



Mon Amour

Je t’aime, mon Amour,
Et ça pour toujours

Tu ne sais pas que je t’aime,
Mais moi, je t’aime quand même

Le jour le plus beau de ma vie,
Ce serait, qu’à la question « Veux-tu sortir avec moi ? », tu répondes oui !

Je me suis décidée,
Je vais t’écrire une lettre,
J’espère que tu vas apprécier,
Et que tu ne vas pas m’envoyer paître

Je t’aime plus qu’à la folie
Et ça, pour toute la vie

Tu me connaîs, je le sais,
Très, très souvent, tu me regardes.
Je te vois à chaque récré,
Et moi aussi, je te regarde

Je t’aime et je t’aimerai
Ca ne pourra jamais changer

Tu as un an de moins que moi,
Mais pour moi, l’âge ne compte pas

Je te dédie ce poème,
A toi, l’être que j’aime.
Mon Amour pour toi est infini,
Benoit, je t’aime pour la vie !

JE T’AIME, MON AMOUR !
Minnie 10

PostScriptum

Ce poème est dédié à Benoit, mon Amour que j’aime très très fort !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə, mɔ̃n- amuʁ,
e sa puʁ tuʒuʁ

ty nə sε pa kə ʒə tεmə,
mε mwa, ʒə tεmə kɑ̃ mεmə

lə ʒuʁ lə plys bo də ma vi,
sə səʁε, ka la kεstjɔn « vø ty sɔʁtiʁ avεk mwa ? », ty ʁepɔ̃dəz- ui !

ʒə mə sɥi deside,
ʒə vε tekʁiʁə ynə lεtʁə,
ʒεspεʁə kə ty va apʁesje,
e kə ty nə va pa mɑ̃vwaje pεtʁə

ʒə tεmə plys ka la fɔli
e sa, puʁ tutə la vi

ty mə kɔnε, ʒə lə sε,
tʁε, tʁε suvɑ̃, ty mə ʁəɡaʁdə.
ʒə tə vwaz- a ʃakə ʁekʁe,
e mwa osi, ʒə tə ʁəɡaʁdə

ʒə tεmə e ʒə tεməʁε
ka nə puʁʁa ʒamε ʃɑ̃ʒe

ty a œ̃n- ɑ̃ də mwɛ̃ kə mwa,
mε puʁ mwa, laʒə nə kɔ̃tə pa

ʒə tə dedi sə pɔεmə,
a twa, lεtʁə kə ʒεmə.
mɔ̃n- amuʁ puʁ twa εt- ɛ̃fini,
bənwa, ʒə tεmə puʁ la vi !

ʒə tεmə, mɔ̃n- amuʁ !