Poème-France.com

Poeme : Mes Deux Meilleures Amies



Mes Deux Meilleures Amies

Cécile et Caro, ce sont mes deux meilleures Amies
Grâce à elles, je sourie, je revis !

Avec elles, j’ai tout partagé
Rires, joie, peine, amour caché !

Sans elles, qu’est-ce que je serais ?
Je ne le sais pas, et je ne le saurai jamais !

On ne s’est pratiquement jamais engueulées !
Mais je sais que, grâce à ses disputes, on est plus soudées !

Je les adore de tout mon cœur,
Elles y resteront toujours, et jamais ailleurs !

Grâce à elles, je conjugue le verbe « adorer »
Et je sais qu’il est réciproquement conjugué !

Mes chéries, je vous dédie ce poème,
Pour vous prouver à quel point, je vous aime !
Minnie 10

PostScriptum

Cécile et Caro, je vous adore grave !
Merci pour tout ce que vous m’apportez chaque jour !
Gros Bisous !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sesilə e kaʁo, sə sɔ̃ mε dø mεjəʁəz- ami
ɡʁasə a εllə, ʒə suʁi, ʒə ʁəvi !

avεk εllə, ʒε tu paʁtaʒe
ʁiʁə, ʒwa, pεnə, amuʁ kaʃe !

sɑ̃z- εllə, kε sə kə ʒə səʁε ?
ʒə nə lə sε pa, e ʒə nə lə soʁε ʒamε !

ɔ̃ nə sε pʁatikəmɑ̃ ʒamεz- ɑ̃ɡəle !
mε ʒə sε kə, ɡʁasə a sε dispytə, ɔ̃n- ε plys sude !

ʒə lεz- adɔʁə də tu mɔ̃ kœʁ,
εlləz- i ʁεstəʁɔ̃ tuʒuʁ, e ʒamεz- ajœʁ !

ɡʁasə a εllə, ʒə kɔ̃ʒyɡ lə vεʁbə « adɔʁəʁ »
e ʒə sε kil ε ʁesipʁɔkəmɑ̃ kɔ̃ʒyɡe !

mε ʃeʁi, ʒə vu dedi sə pɔεmə,
puʁ vu pʁuve a kεl pwɛ̃, ʒə vuz- εmə !