Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Est-Ce Que Je Souffre ?



Pourquoi Est-Ce Que Je Souffre ?

Je t’aime, je t’aime
JE T’AIME

Mais tu me fais tant souffrir,
A cause de toi, j’ai perdu le sourire,
Toutes mes amies sont inquiètes,
Mais moi, je n’ai que toi dans la tête

Toi, qui ne me regarde même plus,
Toi, qui sûrement ne m’aime plus,
Pourquoi je ne le sais pas,
Enfin si, il y a une autre fille je crois

Tu ne sort pas avec elle,
Mais tu es souvent près d’elle,
Et tout ça me fais mal,
J’en ai marre et c’est banal !

J’aimerai t’oublier,
Mais je ne le ferai pas,
Car je t’aime à tout jamais,
Et cela, malgré moi,
Je crois que notre amour n’est plus réciproque
Même si il l’était à l’époque

Je n’ai pas sû saisir ma chance,
Et maintenant que j’y repense
J’ai fais la plus grosse bêtise de ma vie
De ne pas t’avoir demandé
Car je t’aime vraiment à l’infini,
Et ça ne pourra jamais changer

Peut-être m’aimes-tu encore ?
Je ne sais pas je suis perdue,
Peut-être m ’aimes-tu encore ?
Je l’espère car je ne veux pas t’avoir perdu
Minnie 10

PostScriptum

Pourquoi, pourquoi, pourquoi. . . . . . . . .
Je n’en sais rien. . . . . .
J’en ai marre. . . . . . .
Je déteste ce poème, je le trouve nul, mais je voulais le mettre quand même !
Dîtes-moi ce que vous en pensez sincèrement !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə, ʒə tεmə
ʒə tεmə

mε ty mə fε tɑ̃ sufʁiʁ,
a kozə də twa, ʒε pεʁdy lə suʁiʁə,
tutə mεz- ami sɔ̃t- ɛ̃kjεtə,
mε mwa, ʒə nε kə twa dɑ̃ la tεtə

twa, ki nə mə ʁəɡaʁdə mεmə plys,
twa, ki syʁəmɑ̃ nə mεmə plys,
puʁkwa ʒə nə lə sε pa,
ɑ̃fɛ̃ si, il i a ynə otʁə fijə ʒə kʁwa

ty nə sɔʁ pa avεk εllə,
mε ty ε suvɑ̃ pʁε dεllə,
e tu sa mə fε mal,
ʒɑ̃n- ε maʁə e sε banal !

ʒεməʁε tublje,
mε ʒə nə lə fəʁε pa,
kaʁ ʒə tεmə a tu ʒamε,
e səla, malɡʁe mwa,
ʒə kʁwa kə nɔtʁə amuʁ nε plys ʁesipʁɔkə
mεmə si il letε a lepɔkə

ʒə nε pa sy sεziʁ ma ʃɑ̃sə,
e mɛ̃tənɑ̃ kə ʒi ʁəpɑ̃sə
ʒε fε la plys ɡʁɔsə bεtizə də ma vi
də nə pa tavwaʁ dəmɑ̃de
kaʁ ʒə tεmə vʁεmɑ̃ a lɛ̃fini,
e sa nə puʁʁa ʒamε ʃɑ̃ʒe

pø tεtʁə mεmə ty ɑ̃kɔʁə ?
ʒə nə sε pa ʒə sɥi pεʁdɥ,
pø tεtʁə mεmə ty ɑ̃kɔʁə ?
ʒə lεspεʁə kaʁ ʒə nə vø pa tavwaʁ pεʁdy