Poème-France.com

Poeme : Ma Plus Belle Histoire D’amour



Ma Plus Belle Histoire D’amour

Je vais vous raconter,
Ma plus belle histoire d’amour,
Elle est malheureusement terminée,
Mais qui, j’ai cru, durerait toujours.

Tout remonte il y a 8 ans,
Je rencontre ce garçon charmant,
Tout de suite, nous devenons amis,
Et avec sa sœur aussi.

A cette époque, je n’ai que 6 ans,
Je ne sais pas ce que « aimer », veut dire vraiment,
Peut-être est-ce que je l’aime,
Mais à cet âge, ce n’est pas mon problème.

Puis le temps a passé,
Nous sommes toujours amis,
Et ce beau soir de mai,
Cette question tu m’as posé,
Et j’ai bien sûr dis OUI,
Car ça faisait 1 an et demi que je t’aimais.

Nos premiers baisers, nous avons échangé,
Malheureusement les vacances sont arrivées,
Pendant deux mois nous avons été séparés,
Et mi-septembre, notre histoire était terminée.

Mais deux mois plus tard,
A ma question, tu as dis OUI,
J’étais contente, il n’était pas trop tard,
Nous étions, à nouveau réuni.

Puis 6 mois sont passés,
6 mois où nous avons tout partagé
Fêtes, slows, baisers,
Mais tout s’est effondré.

Encore un beau jour de mai,
Ca faisait 1 mois qu’on ne s’était pas vu,
Je t’aimais, vraiment je t’aimais,
Mais toi, tu n’y croyais plus.

Toutes mes larmes, j’ai pleuré,
Une semaine après, un SMS, tu m’as envoyé
Pour me dire que tout était vraiment terminé,
Ca ne m’a pas fait plus d’effet.

Souvent je repense à notre histoire,
Qui restera gravée dans ma mémoire,
Celle de mon premier Amour,
Qui j’ai cru, durerait toujours.
Minnie 10

PostScriptum

Je sais ce poème est long ! Désolée !
Dîtes-moi ce que vous en pensez, s’il vous plaît


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vε vu ʁakɔ̃te,
ma plys bεllə istwaʁə damuʁ,
εllə ε maləʁøzəmɑ̃ tεʁmine,
mε ki, ʒε kʁy, dyʁəʁε tuʒuʁ.

tu ʁəmɔ̃tə il i a ɥit ɑ̃,
ʒə ʁɑ̃kɔ̃tʁə sə ɡaʁsɔ̃ ʃaʁmɑ̃,
tu də sɥitə, nu dəvənɔ̃z- ami,
e avεk sa sœʁ osi.

a sεtə epɔkə, ʒə nε kə siz- ɑ̃,
ʒə nə sε pa sə kə « εməʁ », vø diʁə vʁεmɑ̃,
pø tεtʁə ε sə kə ʒə lεmə,
mεz- a sεt aʒə, sə nε pa mɔ̃ pʁɔblεmə.

pɥi lə tɑ̃z- a pase,
nu sɔmə tuʒuʁz- ami,
e sə bo swaʁ də mε,
sεtə kεstjɔ̃ ty ma poze,
e ʒε bjɛ̃ syʁ di ui,
kaʁ sa fəzε œ̃n- ɑ̃ e dəmi kə ʒə tεmε.

no pʁəmje bεze, nuz- avɔ̃z- eʃɑ̃ʒe,
maləʁøzəmɑ̃ lε vakɑ̃sə sɔ̃t- aʁive,
pɑ̃dɑ̃ dø mwa nuz- avɔ̃z- ete sepaʁe,
e mi sεptɑ̃bʁə, nɔtʁə istwaʁə etε tεʁmine.

mε dø mwa plys taʁ,
a ma kεstjɔ̃, ty a di ui,
ʒetε kɔ̃tɑ̃tə, il netε pa tʁo taʁ,
nuz- esjɔ̃, a nuvo ʁeyni.

pɥi si- mwa sɔ̃ pase,
si- mwaz- u nuz- avɔ̃ tu paʁtaʒe
fεtə, slɔw, bεze,
mε tu sεt- efɔ̃dʁe.

ɑ̃kɔʁə œ̃ bo ʒuʁ də mε,
ka fəzε œ̃ mwa kɔ̃ nə setε pa vy,
ʒə tεmε, vʁεmɑ̃ ʒə tεmε,
mε twa, ty ni kʁwajε plys.

tutə mε laʁmə, ʒε pləʁe,
ynə səmεnə apʁε, œ̃ εs εm εs, ty ma ɑ̃vwaje
puʁ mə diʁə kə tut- etε vʁεmɑ̃ tεʁmine,
ka nə ma pa fε plys defε.

suvɑ̃ ʒə ʁəpɑ̃sə a nɔtʁə istwaʁə,
ki ʁεstəʁa ɡʁave dɑ̃ ma memwaʁə,
sεllə də mɔ̃ pʁəmje amuʁ,
ki ʒε kʁy, dyʁəʁε tuʒuʁ.