Poème-France.com

Poeme : Mes Amies



Mes Amies

Je ne vous le dirai,
Jamais assez,
Vous êtes le genre d’Amie,
Qu’on ne trouve qu’une fois dans sa vie.

Vous êtes toujours là,
Pour moi, quand ça ne va pas,
Pendant des heures, vous pouvez m’écouter,
Même quand moi, je suis perdue dans mes pensées.

Vous savez toujours me comprendre,
Deviner le fond de mes pesées,
Trouver les mots que j’ai besoin d’entendre,
Qui me font du bien, qui m’aident à me relever.

Je ne le dirai,
Jamais assez,
Notre Amitié fait vraiment partie,
Des plus belles choses de ma vie !
Minnie 10

PostScriptum

A vous 4, Véro, Anna, Caro et Cécile !
Je vous adore très fort !
Amitiés à tous les lecteurs !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə vu lə diʁε,
ʒamεz- ase,
vuz- εtə lə ʒɑ̃ʁə dami,
kɔ̃ nə tʁuvə kynə fwa dɑ̃ sa vi.

vuz- εtə tuʒuʁ la,
puʁ mwa, kɑ̃ sa nə va pa,
pɑ̃dɑ̃ dεz- œʁ, vu puve mekute,
mεmə kɑ̃ mwa, ʒə sɥi pεʁdɥ dɑ̃ mε pɑ̃se.

vu save tuʒuʁ mə kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
dəvine lə fɔ̃ də mε pəze,
tʁuve lε mo kə ʒε bəzwɛ̃ dɑ̃tɑ̃dʁə,
ki mə fɔ̃ dy bjɛ̃, ki mεde a mə ʁələve.

ʒə nə lə diʁε,
ʒamεz- ase,
nɔtʁə amitje fε vʁεmɑ̃ paʁti,
dε plys bεllə ʃozə də ma vi !