Poème-France.com

Poeme : Larmes Et Peurs…



Larmes Et Peurs…

De la nuit du 1er Janvier,
Et pendant quelques soirées,
Des larmes se sont mises à couler,
Sur mon visage fraîchement lavé !

Pourquoi, je ne sais pas,
D’un coup, c’est venu, comme ça,
En cette nouvelle année,
Beaucoup de peurs, j’ai epprouvé.

Peur de la mort, de la vie,
De perdre mes Ami (e) s,
Peur de grandir,
Ou de partir,
Peur de quitter mes parents,
Ou de ne pas en profiter à temps.

Toutes ces questions sont dans ma tête,
Ca se mélange, et ça fait des pirouettes,
Ca va mieux, maintenant,
Tout est redevenu comme avant !
Minnie 10

PostScriptum

Dîtes moi ce que vous en pensez, s’il vous plaît !
Et bonne année à tous !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də la nɥi dy œ̃n- e ʒɑ̃vje,
e pɑ̃dɑ̃ kεlk swaʁe,
dε laʁmə- sə sɔ̃ mizəz- a kule,
syʁ mɔ̃ vizaʒə fʁεʃəmɑ̃ lave !

puʁkwa, ʒə nə sε pa,
dœ̃ ku, sε vəny, kɔmə sa,
ɑ̃ sεtə nuvεllə ane,
boku də pœʁ, ʒε εpʁuve.

pœʁ də la mɔʁ, də la vi,
də pεʁdʁə mεz- ami (ə) s,
pœʁ də ɡʁɑ̃diʁ,
u də paʁtiʁ,
pœʁ də kite mε paʁɑ̃,
u də nə pa ɑ̃ pʁɔfite a tɑ̃.

tutə sε kεstjɔ̃ sɔ̃ dɑ̃ ma tεtə,
ka sə melɑ̃ʒə, e sa fε dε piʁuεtə,
ka va mjø, mɛ̃tənɑ̃,
tut- ε ʁədəvəny kɔmə avɑ̃ !