Poème-France.com

Poeme : Adieu



Adieu

Aujourd’hui, je te dis Adieu,
A toi que j’ai tant aimé,
Mon Amour c’est effacé peu à peu,
Moi qui disais que toujours je t’aimerais.

Je me suis bien trompée,
Je suis passée pour une conne,
En croyant que tout pouvait marché,
Je suis vraiment trop conne !

Tu préfères cette fille à moi,
Je te laisse c’est ton choix,
En tout cas, je ne t’aime plus,
Tu m’as fais trop souffrir, je n’en peux plus !

Tu es sorti de ma vie,
J’espère que tu n’y rentrera plus,
Je ne veux plus souffrir ainsi,
Car vraiment je n’en peux plus !

Heureusement, j’ai de supers Amies,
Toujours là pour m’aider,
A t’oublier, me changer les idées,
A elles, je leur dis un grand MERCI !

A toi, je dis AU REVOIR,
Je te mets au fond de mon tiroir,
Adieu à jamais,
A toi que j’ai aimé !

-Florianne-
Minnie 10

PostScriptum

Je dis adieu à ce mec que j’ai aimé pendant un peu plus d’un et demi.
Laissez des coms, svp !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi, ʒə tə di adjø,
a twa kə ʒε tɑ̃ εme,
mɔ̃n- amuʁ sεt- efase pø a pø,
mwa ki dizε kə tuʒuʁ ʒə tεməʁε.

ʒə mə sɥi bjɛ̃ tʁɔ̃pe,
ʒə sɥi pase puʁ ynə kɔnə,
ɑ̃ kʁwajɑ̃ kə tu puvε maʁʃe,
ʒə sɥi vʁεmɑ̃ tʁo kɔnə !

ty pʁefεʁə sεtə fijə a mwa,
ʒə tə lεsə sε tɔ̃ ʃwa,
ɑ̃ tu ka, ʒə nə tεmə plys,
ty ma fε tʁo sufʁiʁ, ʒə nɑ̃ pø plys !

ty ε sɔʁti də ma vi,
ʒεspεʁə kə ty ni ʁɑ̃tʁəʁa plys,
ʒə nə vø plys sufʁiʁ ɛ̃si,
kaʁ vʁεmɑ̃ ʒə nɑ̃ pø plys !

œʁøzəmɑ̃, ʒε də sypez- ami,
tuʒuʁ la puʁ mεde,
a tublje, mə ʃɑ̃ʒe lεz- ide,
a εllə, ʒə lœʁ di œ̃ ɡʁɑ̃ mεʁsi !

a twa, ʒə di o ʁəvwaʁ,
ʒə tə mεtz- o fɔ̃ də mɔ̃ tiʁwaʁ,
adjø a ʒamε,
a twa kə ʒε εme !

flɔʁjanə