Poème-France.com

Poeme : Le Mirroir…



Le Mirroir…

Dans le mirroir je me regarde
Et ne veut pas voire…
Que tout-le-monde m’avait mise en garde
Mais je n’ai pas voulue les croire

J’aurais du les écouter
Mais a la place je me suis sauvée…
J’ai finalement réussi a m’échapper
Comme une lache, de ma déstinée…
J’aurais aimée completement changé
Car comme j’était, je ne me sentait pas aimée
Mais c’est de l’autre coté du mirroir que j’ai réaliser…
Que chacun de nous avait sa personalité
Alors pourquoi voulons-nous tant changé
Et devenir quel’qun d’autre… ?
Quand c’est comme ca que nous avons été crées…
Et non pas pour devenir quel’que chose.
*Minnie_Girl*

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə miʁwaʁ ʒə mə ʁəɡaʁdə
e nə vø pa vwaʁə…
kə tu lə mɔ̃də mavε mizə ɑ̃ ɡaʁdə
mε ʒə nε pa vulɥ lε kʁwaʁə

ʒoʁε dy lεz- ekute
mεz- a la plasə ʒə mə sɥi sove…
ʒε finaləmɑ̃ ʁeysi a meʃape
kɔmə ynə laʃə, də ma destine…
ʒoʁεz- εme kɔ̃plətəmɑ̃ ʃɑ̃ʒe
kaʁ kɔmə ʒetε, ʒə nə mə sɑ̃tε pa εme
mε sε də lotʁə kɔte dy miʁwaʁ kə ʒε ʁealize…
kə ʃakœ̃ də nuz- avε sa pεʁsɔnalite
alɔʁ puʁkwa vulɔ̃ nu tɑ̃ ʃɑ̃ʒe
e dəvəniʁ kəlkn dotʁə… ?
kɑ̃ sε kɔmə ka kə nuz- avɔ̃z- ete kʁe…
e nɔ̃ pa puʁ dəvəniʁ kəlkə ʃozə.