Poème-France.com

Poeme : Larmes De Sang !



Larmes De Sang !

Je me mets devant mon ordinateur,
Pour oublier la douleur.
La douleur que tu viens de me faire mon fils.
Avec tes paroles,
Tu me meurtries,
Manifestement celà te plaît.
De me voir souffrir,
De me voir pleurer.
Je ne peux plus accepter ces insultes, cette mauvaise foi,
Moi qui t’ai tant donné.
Jusqu’à recevoir des coups !
Me mettre au plus bas, pour vous donner à manger,
Vous offrir un noël !
As tu déjà oublié toutes ces années passées à vous protéger…
Toi et tes frères.
Non cette ingratitude, parce que tu grandis,
Je ne puis l’admettre.
Aller jusqu’au bout,
Avec vous.
Que puis je espérer de cette phrase ?
Seule la souffrance vas l’emporter sur cette bagarre,
Qui dure depuis des années.
Tu es bientôt majeure mon fils,
Et je ne peux plus encaisser ces phrases qui font si mal.
Mettant en cause celui qui vous nourrit et vous protège,
Qui vous a pris sous son aile,
Sans rien demander.
On a été là pour vous,
Et votre père qui vous abandonne désormais,
C’est lui que vous respectez,
Et devant qui vous vous taisez.
Lui, on a pas le droit de le blesser,
Lui, ce fumier,
Il a tous les droits,
On le laisse en paix.
Je n’espère plus rien de toi,
Trop de mal tu m’as fait
Va ou tu veux,
Deviens ce que tu veux,
Moi, je laisse tomber…
Minouche

PostScriptum

L’ingratitude de l’enfance.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə mεt dəvɑ̃ mɔ̃n- ɔʁdinatœʁ,
puʁ ublje la dulœʁ.
la dulœʁ kə ty vjɛ̃ də mə fεʁə mɔ̃ fis.
avεk tε paʁɔlə,
ty mə məʁtʁi,
manifεstəmɑ̃ səla tə plε.
də mə vwaʁ sufʁiʁ,
də mə vwaʁ pləʁe.
ʒə nə pø plysz- aksεpte sεz- ɛ̃syltə, sεtə movεzə fwa,
mwa ki tε tɑ̃ dɔne.
ʒyska ʁəsəvwaʁ dε ku !
mə mεtʁə o plys ba, puʁ vu dɔne a mɑ̃ʒe,
vuz- ɔfʁiʁ œ̃ nɔεl !
a ty deʒa ublje tutə sεz- ane pasez- a vu pʁɔteʒe…
twa e tε fʁεʁə.
nɔ̃ sεtə ɛ̃ɡʁatitydə, paʁsə kə ty ɡʁɑ̃di,
ʒə nə pɥi ladmεtʁə.
ale ʒysko bu,
avεk vu.
kə pɥi ʒə εspeʁe də sεtə fʁazə ?
sələ la sufʁɑ̃sə va lɑ̃pɔʁte syʁ sεtə baɡaʁə,
ki dyʁə dəpɥi dεz- ane.
ty ε bjɛ̃to maʒəʁə mɔ̃ fis,
e ʒə nə pø plysz- ɑ̃kεse sε fʁazə ki fɔ̃ si mal.
mεtɑ̃ ɑ̃ kozə səlɥi ki vu nuʁʁi e vu pʁɔtεʒə,
ki vuz- a pʁi su sɔ̃n- εlə,
sɑ̃ ʁjɛ̃ dəmɑ̃de.
ɔ̃n- a ete la puʁ vu,
e vɔtʁə pεʁə ki vuz- abɑ̃dɔnə dezɔʁmε,
sε lɥi kə vu ʁεspεkte,
e dəvɑ̃ ki vu vu tεze.
lɥi, ɔ̃n- a pa lə dʁwa də lə blese,
lɥi, sə fymje,
il a tus lε dʁwa,
ɔ̃ lə lεsə ɑ̃ pε.
ʒə nεspεʁə plys ʁjɛ̃ də twa,
tʁo də mal ty ma fε
va u ty vø,
dəvjɛ̃ sə kə ty vø,
mwa, ʒə lεsə tɔ̃be…