Poème-France.com

Poeme : Les Larmes D’alex…



Les Larmes D’alex…

Des larmes de tendresse,
De celle qui l’aime,
Et que lui délaisse sans aucune finesse !
Des larmes de tristesse,
Qu’elle verse quand elle lui lance des SOS,
Pour qu’auprès d’elle,
Il reste…
Des larmes de regret,
Quand elle lui dit l’adorer.
Mais lui, il s’en fout de cet Amour,
Sans aucune délicatesse,
C’est l’amitié,
Qu’il lui propose.
Par lâcheté,
Peur de tout quitter !
Et toi !
Qui es tu pour te permettre de blesser
Ce pauvre cœur d’Alex ?
Lis ses textes,
Et trouve un prétexte,
Pour l’emmener loin.
Vivez votre amour au grand jour,
Sans peur des lendemain.
Sans vous cachez.
Mais le protégeant dans un écrin de velours,
Loin des regards indiscrets et envieux.
Loin de ceux,
Qui pourraient vous faire souffrir.
Si tu l’aimes et si tu n’as pas joué avec son cœur,
Alors ne te retourne pas,
Prend sa main et pensez à demain.
Son bonheur c’est ton chemin !
Minouche

PostScriptum

Un texte que j’ai écrit pour une amie, qui mérite un peu de bonheur ! ! ! C’est si peu à nos jours.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε laʁmə- də tɑ̃dʁεsə,
də sεllə ki lεmə,
e kə lɥi delεsə sɑ̃z- okynə finεsə !
dε laʁmə- də tʁistεsə,
kεllə vεʁsə kɑ̃t- εllə lɥi lɑ̃sə dε sos,
puʁ kopʁε dεllə,
il ʁεstə…
dε laʁmə- də ʁəɡʁε,
kɑ̃t- εllə lɥi di ladɔʁe.
mε lɥi, il sɑ̃ fu də sεt amuʁ,
sɑ̃z- okynə delikatεsə,
sε lamitje,
kil lɥi pʁɔpozə.
paʁ laʃəte,
pœʁ də tu kite !
e twa !
ki ε ty puʁ tə pεʁmεtʁə də blese
sə povʁə kœʁ dalεks ?
li sε tεkstə,
e tʁuvə œ̃ pʁetεkstə,
puʁ laməne lwɛ̃.
vive vɔtʁə amuʁ o ɡʁɑ̃ ʒuʁ,
sɑ̃ pœʁ dε lɑ̃dəmɛ̃.
sɑ̃ vu kaʃe.
mε lə pʁɔteʒɑ̃ dɑ̃z- œ̃n- ekʁɛ̃ də vəluʁ,
lwɛ̃ dε ʁəɡaʁdz- ɛ̃diskʁεz- e ɑ̃vjø.
lwɛ̃ də sø,
ki puʁʁε vu fεʁə sufʁiʁ.
si ty lεməz- e si ty na pa ʒue avεk sɔ̃ kœʁ,
alɔʁ nə tə ʁətuʁnə pa,
pʁɑ̃ sa mɛ̃ e pɑ̃sez- a dəmɛ̃.
sɔ̃ bɔnœʁ sε tɔ̃ ʃəmɛ̃ !