Poème-France.com

Poeme : Dans Tes Bras…



Dans Tes Bras…

Juste un peu de tendresse,
Pour te réchauffer.
Juste une caresse,
Pour effleurer ta peau,
Sentir sous mes doigts battre ton cœur.
Approcher mon visage sur ton torse,
Pour connaitre l’odeur de ta peau.
Me blottir là,
Pour être réconfortée,
Ne plus avoir peur,
Oublier un instant,
Le temps présent si dur et si pesant.
Cacher la douleur,
Qui me fait si mal,
Lorsque je pense à demain.
Je voudrais rester là,
Bien au chaud dans tes bras,
Où rien ne peux m’arriver.
Protège-moi,
Emmène-moi loin,
J’en ai tellement besoin !
Minouche

PostScriptum

Je voudrais partir et oublier pour des années que la vie n’est que tourments !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒystə œ̃ pø də tɑ̃dʁεsə,
puʁ tə ʁeʃofe.
ʒystə ynə kaʁεsə,
puʁ efləʁe ta po,
sɑ̃tiʁ su mε dwa batʁə tɔ̃ kœʁ.
apʁoʃe mɔ̃ vizaʒə syʁ tɔ̃ tɔʁsə,
puʁ kɔnεtʁə lɔdœʁ də ta po.
mə blɔtiʁ la,
puʁ εtʁə ʁekɔ̃fɔʁte,
nə plysz- avwaʁ pœʁ,
ublje œ̃n- ɛ̃stɑ̃,
lə tɑ̃ pʁezɑ̃ si dyʁ e si pəzɑ̃.
kaʃe la dulœʁ,
ki mə fε si mal,
lɔʁskə ʒə pɑ̃sə a dəmɛ̃.
ʒə vudʁε ʁεste la,
bjɛ̃ o ʃo dɑ̃ tε bʁa,
u ʁjɛ̃ nə pø maʁive.
pʁɔtεʒə mwa,
ɑ̃mεnə mwa lwɛ̃,
ʒɑ̃n- ε tεllmɑ̃ bəzwɛ̃ !