Poème-France.com

Poeme : A Toi



A Toi

A toi qui est parti et qui ne reviendra pas,
Toi qui me manque, tu resteras toujours gravé dans mon cœur,
A toi qui est parti,
En esperant que tu soie heureu la ou tu es…
Je pence a toi
Tu etait quelqu’un de bien,
Tu m’apportai de la joie,
Du bonheur,
De l’amitié,
De l’amour,
Mais tu ne reviendra pas…
Tu etais la quand j’avais besoin de toi,
Et malheureusement,
La mort est arrivée,
Tu t’es laisser emporté par elle,
Et tu m’a laissée seule ici,
Mais tu as laissé aussi l’amour que tu m’a donné
Merci de m’avoir donné ton amitié…
Mireille

PostScriptum

Pour Mathias qui est parti le 06. 05. 2003 a l’age de 17ans.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a twa ki ε paʁti e ki nə ʁəvjɛ̃dʁa pa,
twa ki mə mɑ̃kə, ty ʁεstəʁa tuʒuʁ ɡʁave dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
a twa ki ε paʁti,
ɑ̃n- εspəʁɑ̃ kə ty swa œʁø la u ty ε…
ʒə pɑ̃sə a twa
ty ətε kεlkœ̃ də bjɛ̃,
ty mapɔʁtε də la ʒwa,
dy bɔnœʁ,
də lamitje,
də lamuʁ,
mε ty nə ʁəvjɛ̃dʁa pa…
ty ətε la kɑ̃ ʒavε bəzwɛ̃ də twa,
e maləʁøzəmɑ̃,
la mɔʁ εt- aʁive,
ty tε lεse ɑ̃pɔʁte paʁ εllə,
e ty ma lεse sələ isi,
mε ty a lεse osi lamuʁ kə ty ma dɔne
mεʁsi də mavwaʁ dɔne tɔ̃n- amitje…