Poème-France.com

Poeme : Qui Suis-Je ?



Qui Suis-Je ?

Je ne suis pas moi, je ne suis pas vous
Je ne suis pas femme, je ne suis pas homme
Je ne suis pas amour, je ne suis pas haine
Je suis ce que je suis et ce que vous n’êtes pas

Je suis ni moins, ni plus
Je suis ici tout en étant ailleurs
Je suis ce que vous voulez que je sois
Par moment, je suis inexistante

Mais si je ne suis pas là, vous ne l’êtes pas non plus
Mirel49

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɥi pa mwa, ʒə nə sɥi pa vu
ʒə nə sɥi pa famə, ʒə nə sɥi pa ɔmə
ʒə nə sɥi pa amuʁ, ʒə nə sɥi pa-εnə
ʒə sɥi sə kə ʒə sɥiz- e sə kə vu nεtə pa

ʒə sɥi ni mwɛ̃, ni plys
ʒə sɥiz- isi tut- ɑ̃n- etɑ̃ ajœʁ
ʒə sɥi sə kə vu vule kə ʒə swa
paʁ mɔmɑ̃, ʒə sɥiz- inεksistɑ̃tə

mε si ʒə nə sɥi pa la, vu nə lεtə pa nɔ̃ plys