Poème-France.com

Poeme : Paradis



Paradis

Ferme les yeux et regarde
Ce chemin qui s’ouvre à toi
Il fait sombre et tu es seule
Tout au bout, un point de lumière
Court vite ! Rejoins la !
Ne te retourne pas
Tu es si proche,
Enfin, tu y es…

Ferme les yeux et avance
Regarde autour de toi
Il n’y a que lumière
Tu n’es plus seule, ils sont tous là
Ouvre les yeux mais ne voit plus
Dans ces lieux infini, tu seras à jamais
Tu n’es plus, tu ne vis plus
Tu t’en es allée très loin… au paradis
Mirel49

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fεʁmə lεz- iøz- e ʁəɡaʁdə
sə ʃəmɛ̃ ki suvʁə a twa
il fε sɔ̃bʁə e ty ε sələ
tut- o bu, œ̃ pwɛ̃ də lymjεʁə
kuʁ vitə ! ʁəʒwɛ̃ la !
nə tə ʁətuʁnə pa
ty ε si pʁoʃə,
ɑ̃fɛ̃, ty i ε…

fεʁmə lεz- iøz- e avɑ̃sə
ʁəɡaʁdə otuʁ də twa
il ni a kə lymjεʁə
ty nε plys sələ, il sɔ̃ tus la
uvʁə lεz- iø mε nə vwa plys
dɑ̃ sε ljøz- ɛ̃fini, ty səʁaz- a ʒamε
ty nε plys, ty nə vis plys
ty tɑ̃n- ε ale tʁε lwɛ̃… o paʁadi