Poème-France.com

Poeme : A Une Amie Qui M’est Très Chère



A Une Amie Qui M’est Très Chère

C’est quand ton regard dans le mien a plongé,
C’est quand l’odeur de mes cheveux bruns t’a éveillé.
Un jour nos chemins se sont croisés
Et depuis ce jour mon cœur ne cesse de bruler.
Quand je suis loin de toi, je suis comme perdu dans le noir,
C’est pourquoi je veux rester auprès toi.
Et si je devais choisir entre vivre sans toi ou mourir auprès de toi
Je choisirai la mort car tu es ma seule raison d’être.
Miroto77

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε kɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ dɑ̃ lə mjɛ̃ a plɔ̃ʒe,
sε kɑ̃ lɔdœʁ də mε ʃəvø bʁœ̃ ta evεje.
œ̃ ʒuʁ no ʃəmɛ̃ sə sɔ̃ kʁwaze
e dəpɥi sə ʒuʁ mɔ̃ kœʁ nə sεsə də bʁyle.
kɑ̃ ʒə sɥi lwɛ̃ də twa, ʒə sɥi kɔmə pεʁdy dɑ̃ lə nwaʁ,
sε puʁkwa ʒə vø ʁεste opʁε twa.
e si ʒə dəvε ʃwaziʁ ɑ̃tʁə vivʁə sɑ̃ twa u muʁiʁ opʁε də twa
ʒə ʃwaziʁε la mɔʁ kaʁ ty ε ma sələ ʁεzɔ̃ dεtʁə.