Poème-France.com

Poeme : Dit Moi… Mon Coeur ?



Dit Moi… Mon Coeur ?

Dis-moi, est-ce que tu t’es déjà demandé,
Si je souffrais comme toi ?
Dis-moi, est-ce que tu t’es déjà demandé,
Si j’avais le même mal que toi ?

Dis-moi, est-ce que tu as déjà vu,
Que j’avais un cœur qui espère ?
Dis-moi, est-ce que tu as déjà vu,
Que malgré tout, je désespère ?

Dis-moi, est-ce que tu as déjà entendu,
Comme je pleure le soir ?
Dis-moi, est-ce que tu as déjà entendu,
Mon chant de désespoir ?

Dis-moi, est-ce que tu as déjà cru,
Qu’on avait même de la chance ?
Dis-moi, est-ce que tu as déjà cru,
Qu on sombrait dans la malchance ?

Dis-moi, est-ce que tu as déjà voulu,
En finir avec cela ?
Dis-moi, est-ce que tu as déjà voulu,
Tout laisser là ?

Dis-moi, est-ce que tu as déjà espéré,
Que tout le monde soit heureux ?
Dis-moi, est-ce que tu as déjà espéré,
Que je puisse croire à ce monde heureux ?

Dis-moi, est-ce que tu as déjà aimé,
À vouloir en périr ?
Dis-moi, est-ce que tu as déjà aimé,
L’espoir d’en finir ?

Dis-moi, est-ce que tu as déjà oublié,
Ce que c’est d’aimer ?
Misao

PostScriptum

Revoila le meme poeme legerement retouche dans la ponctuation et de deux trois mots : ) (et dans l orthographe lollllll) par Denis. . Je ne suis pas tres douee vu que je n ai encore jamais vraiment appris les ’’bases’’ du poeme dsl lol


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

di mwa, ε sə kə ty tε deʒa dəmɑ̃de,
si ʒə sufʁε kɔmə twa ?
di mwa, ε sə kə ty tε deʒa dəmɑ̃de,
si ʒavε lə mεmə mal kə twa ?

di mwa, ε sə kə ty a deʒa vy,
kə ʒavεz- œ̃ kœʁ ki εspεʁə ?
di mwa, ε sə kə ty a deʒa vy,
kə malɡʁe tu, ʒə dezεspεʁə ?

di mwa, ε sə kə ty a deʒa ɑ̃tɑ̃dy,
kɔmə ʒə plœʁə lə swaʁ ?
di mwa, ε sə kə ty a deʒa ɑ̃tɑ̃dy,
mɔ̃ ʃɑ̃ də dezεspwaʁ ?

di mwa, ε sə kə ty a deʒa kʁy,
kɔ̃n- avε mεmə də la ʃɑ̃sə ?
di mwa, ε sə kə ty a deʒa kʁy,
k ɔ̃ sɔ̃bʁε dɑ̃ la malʃɑ̃sə ?

di mwa, ε sə kə ty a deʒa vuly,
ɑ̃ finiʁ avεk səla ?
di mwa, ε sə kə ty a deʒa vuly,
tu lεse la ?

di mwa, ε sə kə ty a deʒa εspeʁe,
kə tu lə mɔ̃də swa œʁø ?
di mwa, ε sə kə ty a deʒa εspeʁe,
kə ʒə pɥisə kʁwaʁə a sə mɔ̃də œʁø ?

di mwa, ε sə kə ty a deʒa εme,
a vulwaʁ ɑ̃ peʁiʁ ?
di mwa, ε sə kə ty a deʒa εme,
lεspwaʁ dɑ̃ finiʁ ?

di mwa, ε sə kə ty a deʒa ublje,
sə kə sε dεme ?