Poème-France.com

Poeme : Indifferente Facilite Que Vous Choissisez



Indifferente Facilite Que Vous Choissisez

On peut crier, on peut appeler,
Toute facon, plus personne nous voit…
Au milieu d une rue, on pourrait crever,
Toute facon, ils veulent plus nous voir toi et moi…
Ils disent que c est nous l avenir,
Toute facon, ils racontent que des mensonges…
Mais, ils s en foutent de ce qui est a venir,
Toute facon, ils savent que vendre des songes…
La seule chose qui les importent c est leur present,
Toute facon, ils ont en rien a faire de nous…
Ils devraient, plutot, nous expliquer ces choses en agissant,
Toute facon, ils veulent pas s occuper de nous…
Arretez de dire qu’on y arrivera en pensant,
Alors que de toute facon, rien de se passe…
Si on reste ici a stagner comme des limaces…
Misao

PostScriptum

Le texte parle de lui meme. . Ils s adressent a certaines personnes le plus souvent adultes (attention pas a tous lol)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ pø kʁje, ɔ̃ pø apəle,
tutə fakɔ̃, plys pεʁsɔnə nu vwa…
o miljø de ynə ʁy, ɔ̃ puʁʁε kʁəve,
tutə fakɔ̃, il vəle plys nu vwaʁ twa e mwa…
il dize kə se ε nu εl avəniʁ,
tutə fakɔ̃, il ʁakɔ̃te kə dε mɑ̃sɔ̃ʒə…
mε, il εs ɑ̃ fute də sə ki εt- a vəniʁ,
tutə fakɔ̃, il save kə vɑ̃dʁə dε sɔ̃ʒə…
la sələ ʃozə ki lεz- ɛ̃pɔʁte se ε lœʁ pʁəze,
tutə fakɔ̃, ilz- ɔ̃ ɑ̃ ʁjɛ̃ a fεʁə də nu…
il dəvʁε, plyto, nuz- εksplike sε ʃozəz- ɑ̃n- aʒisɑ̃,
tutə fakɔ̃, il vəle pa εs ɔkype də nu…
aʁəte də diʁə kɔ̃n- i aʁivəʁa ɑ̃ pɑ̃sɑ̃,
alɔʁ kə də tutə fakɔ̃, ʁjɛ̃ də sə pasə…
si ɔ̃ ʁεstə isi a staɲe kɔmə dε limasə…