Poème-France.com

Poeme : Parce Que…



Parce Que…

Parce qu’aujourd’hui, j’ai pas envie de mourir…
Surtout pas sans sourir et encore moins sans rien dire !
Parce qu’aujourd’hui, j en veux au monde…
Car la vie c est marcher ou crever dans ce monde de…
Parce qu’aujourd’hui, je suis encore seule a la maison. .
Car c est pour tout le monde ’’je’’ ou ’’on !
Parce qu’aujourd’hui, encore, je peux pas dire maman ou papa…
Mais que ca j’en veux pas !
Parce qu’aujourd’hui, on me fait chier…
Mais que moi aussi je veux vous faire chier…
Parce qu’aujourd’hui, tout est noir…
Mais que c’est normal que tout le monde soit noir !
Parce qu’aujourd’hui, c’est normal qu on se fasse agresser dans la rue ! ! !
Mais je veux pouvoir y etre tranquille dans cette rue !
Parce qu’aujourd’hui, j’aimerai vivre bien. .
Mais que ca c’est pas normal. . le bien ! ! !
Misao

PostScriptum

Suite a un petit petage de cable. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁsə koʒuʁdɥi, ʒε pa ɑ̃vi də muʁiʁ…
syʁtu pa sɑ̃ suʁiʁ e ɑ̃kɔʁə mwɛ̃ sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə !
paʁsə koʒuʁdɥi, ʒi ɑ̃ vøz- o mɔ̃də…
kaʁ la vi se ε maʁʃe u kʁəve dɑ̃ sə mɔ̃də də…
paʁsə koʒuʁdɥi, ʒə sɥiz- ɑ̃kɔʁə sələ a la mεzɔ̃.
kaʁ se ε puʁ tu lə mɔ̃dəʒəuɔ̃ !
paʁsə koʒuʁdɥi, ɑ̃kɔʁə, ʒə pø pa diʁə mamɑ̃ u papa…
mε kə ka ʒɑ̃ vø pa !
paʁsə koʒuʁdɥi, ɔ̃ mə fε ʃje…
mε kə mwa osi ʒə vø vu fεʁə ʃje…
paʁsə koʒuʁdɥi, tut- ε nwaʁ…
mε kə sε nɔʁmal kə tu lə mɔ̃də swa nwaʁ !
paʁsə koʒuʁdɥi, sε nɔʁmal k ɔ̃ sə fasə aɡʁese dɑ̃ la ʁy ! ! !
mε ʒə vø puvwaʁ i εtʁə tʁɑ̃kjə dɑ̃ sεtə ʁy !
paʁsə koʒuʁdɥi, ʒεməʁε vivʁə bjɛ̃.
mε kə ka sε pa nɔʁmal. lə bjɛ̃ ! ! !