Poème-France.com

Poeme : Une Si Petite Larme



Une Si Petite Larme

Une larme pour notre histoire
Une larme pour ce soir
Elles s’entremellent
Et ce chagrin
Devient immortel
On se questionne
On se pardonne
On se fait du mal
Sans comprendre pourquoi
On devient las
On se separe
Mais on garde si longtemp au fond de nous
Cette larme qui metterais l’autre à genoux
Qu’on l’oublie
Qu’on l’efface
Qu’on se plit
Qu’on se casse
Elle finit par nous dépasser
Et là elle refait surface
Et devient notre passé
On retombe dans cet enfer
Si proche de notre guerre
On voudrais tellement arrêter
Et la faire tomber
Cette petite larme qui ne demande que ça
De pouvoir créer l’éclat
D’un amour sans tabou
D’un amour qui nous rendrais fous.
Miss_Angel

PostScriptum

et enfin pour ceux qui l’attendais depuis si longtemps le 4èm d’une débutante ! ! a vos comm ! ! ! ! bisous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə laʁmə puʁ nɔtʁə istwaʁə
ynə laʁmə puʁ sə swaʁ
εllə sɑ̃tʁəmεlle
e sə ʃaɡʁɛ̃
dəvjɛ̃ imɔʁtεl
ɔ̃ sə kεstjɔnə
ɔ̃ sə paʁdɔnə
ɔ̃ sə fε dy mal
sɑ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə puʁkwa
ɔ̃ dəvjɛ̃ las
ɔ̃ sə səpaʁə
mεz- ɔ̃ ɡaʁdə si lɔ̃tɑ̃p o fɔ̃ də nu
sεtə laʁmə ki mεtəʁε lotʁə a ʒənu
kɔ̃ lubli
kɔ̃ lefasə
kɔ̃ sə pli
kɔ̃ sə kasə
εllə fini paʁ nu depase
e la εllə ʁəfε syʁfasə
e dəvjɛ̃ nɔtʁə pase
ɔ̃ ʁətɔ̃bə dɑ̃ sεt ɑ̃fe
si pʁoʃə də nɔtʁə ɡeʁə
ɔ̃ vudʁε tεllmɑ̃ aʁεte
e la fεʁə tɔ̃be
sεtə pətitə laʁmə ki nə dəmɑ̃də kə sa
də puvwaʁ kʁee lekla
dœ̃n- amuʁ sɑ̃ tabu
dœ̃n- amuʁ ki nu ʁɑ̃dʁε fus.