Poème-France.com

Poeme : Tant De Pourquoi, Une Seule Réponse



Tant De Pourquoi, Une Seule Réponse

Pourquoi sommes-nous rencontrés ?
Pourquoi tout le monde voulait ensuite nous séparer ?
Pourquoi on ne pouvait s’aimer en liberté ?
Pourquoi autant de distance pour nous éloigner ?

Pourquoi tu n’as pas su résister ?
Pourquoi tu n’as pas voulu te protéger ?
Pourquoi tu t’es laissée envouter ?
Pourquoi tu m’as trompé ?

Pourquoi tant de larmes ont coulé ?
Pourquoi tant de nuits blanches j’ai passé ?
Pourquoi tant de souffrances à endurer ?
Pourquoi ma vie est-elle endiablé ?

Pourquoi j’avais voulu te pardonner ?
Pourquoi à toi je continuais de penser ?
Parce que je t’aimais
Mais tu ne l’avais pas remarqué…
Miss Echiquier

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa sɔmə nu ʁɑ̃kɔ̃tʁe ?
puʁkwa tu lə mɔ̃də vulε ɑ̃sɥitə nu sepaʁe ?
puʁkwa ɔ̃ nə puvε sεme ɑ̃ libεʁte ?
puʁkwa otɑ̃ də distɑ̃sə puʁ nuz- elwaɲe ?

puʁkwa ty na pa sy ʁeziste ?
puʁkwa ty na pa vuly tə pʁɔteʒe ?
puʁkwa ty tε lεse ɑ̃vute ?
puʁkwa ty ma tʁɔ̃pe ?

puʁkwa tɑ̃ də laʁməz- ɔ̃ kule ?
puʁkwa tɑ̃ də nɥi blɑ̃ʃə ʒε pase ?
puʁkwa tɑ̃ də sufʁɑ̃səz- a ɑ̃dyʁe ?
puʁkwa ma vi εt- εllə ɑ̃djable ?

puʁkwa ʒavε vuly tə paʁdɔne ?
puʁkwa a twa ʒə kɔ̃tinɥε də pɑ̃se ?
paʁsə kə ʒə tεmε
mε ty nə lavε pa ʁəmaʁke…