Poème-France.com

Poeme : Flash Back…



Flash Back…

J’en ai déjà le sais-tu écrit des tonnes,
Et j’aimerais que dès ce soir,
Même s’il se fait tard,
Il te parviennent et raisonnent…

Ce n’était pas des poèmes à proprement dits,
Juste d’autres lettres rimant pour toi au paradis,
Et donc parmi celle-ci un jour je t’ai dit,
(… )
Je t’envoie milles pardons,
Déchire celle qui m’a trahi au plus profond…
Ou bien encore…
(… )
Trop proche de Dieu pour supporter leurs raisonnements,
(… )
Oui, Trop saoulée par ces mécréants,
Qui ont fait de nous ce flirt,
De moi cette arnaque…
(… )
Et toi tu restes…
Aussi sombre sois-tu,
La lumière douce, gracieuse et miséricordieuse,
Qui se noie dans mes yeux…
C’est la même douleur,
Le même dépit,
Les mêmes anges,
Le même Créateur,
Le même sentiment d’être envahis par les mécréants…

Salam…
Miss K

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɑ̃n- ε deʒa lə sε ty ekʁi dε tɔnə,
e ʒεməʁε kə dε sə swaʁ,
mεmə sil sə fε taʁ,
il tə paʁvjεne e ʁεzɔne…

sə netε pa dε pɔεməz- a pʁɔpʁəmɑ̃ di,
ʒystə dotʁə- lεtʁə- ʁimɑ̃ puʁ twa o paʁadi,
e dɔ̃k paʁmi sεllə si œ̃ ʒuʁ ʒə tε di,
(… )
ʒə tɑ̃vwa milə paʁdɔ̃,
deʃiʁə sεllə ki ma tʁai o plys pʁɔfɔ̃…
u bjɛ̃ ɑ̃kɔʁə…
(… )
tʁo pʁoʃə də djø puʁ sypɔʁte lœʁ ʁεzɔnəmɑ̃,
(… )
ui, tʁo saule paʁ sε mekʁeɑ̃,
ki ɔ̃ fε də nu sə fliʁ,
də mwa sεtə aʁnakə…
(… )
e twa ty ʁεstə…
osi sɔ̃bʁə swa ty,
la lymjεʁə dusə, ɡʁasjøzə e mizeʁikɔʁdjøzə,
ki sə nwa dɑ̃ mεz- iø…
sε la mεmə dulœʁ,
lə mεmə depi,
lε mεməz- ɑ̃ʒə,
lə mεmə kʁeatœʁ,
lə mεmə sɑ̃timɑ̃ dεtʁə ɑ̃vai paʁ lε mekʁeɑ̃…

salam…