Poème-France.com

Poeme : Je Ne Suis Plus



Je Ne Suis Plus

L’impression de n’être plus rien
De ne servir plus à rien
Je ne suis qu’une image qui flotte autour de vous
Et qui deviens de plus en plus flou
Un personnage en carton qui sert de décor
Je n’appartiens plus à ce corps
Je ne suis qu’une actrice qui se perd dans ses mots
Cachez-moi derrière votre rideau
Ca y’est je sombre dans l’oubli
Je ne suis plus qu’un souvenir enfoui
Au fond vous n’avez pas besoin de moi
Alors pourquoi je m’accroche comme ca ?
Personne n’est indispensable ?
Personne n’est irremplaçable ?
Je pensais quand même compter plus que ça à vos yeux…
Miss Patate

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɛ̃pʁesjɔ̃ də nεtʁə plys ʁjɛ̃
də nə sεʁviʁ plysz- a ʁjɛ̃
ʒə nə sɥi kynə imaʒə ki flɔtə otuʁ də vu
e ki dəvjɛ̃ də plysz- ɑ̃ plys flu
œ̃ pεʁsɔnaʒə ɑ̃ kaʁtɔ̃ ki sεʁ də dekɔʁ
ʒə napaʁtjɛ̃ plysz- a sə kɔʁ
ʒə nə sɥi kynə aktʁisə ki sə pεʁ dɑ̃ sε mo
kaʃe mwa dəʁjεʁə vɔtʁə ʁido
ka iε ʒə sɔ̃bʁə dɑ̃ lubli
ʒə nə sɥi plys kœ̃ suvəniʁ ɑ̃fui
o fɔ̃ vu nave pa bəzwɛ̃ də mwa
alɔʁ puʁkwa ʒə makʁoʃə kɔmə ka ?
pεʁsɔnə nεt- ɛ̃dispɑ̃sablə ?
pεʁsɔnə nεt- iʁɑ̃plasablə ?
ʒə pɑ̃sε kɑ̃ mεmə kɔ̃te plys kə sa a voz- iø…