Poème-France.com

Poeme : Je Me Déteste…



Je Me Déteste…

Il y a tellement de choses auxquelles je rêve…
Je me perd dans mes pensées, je regarde le ciel
Tout me parait possible un instant
Tout est possible
Le seul problème, c’est moi
Mon esprit veut s’envoler mais mes actes font le contraire
Pourquoi je n’arrive pas à vivre tout ce que je voudrais vivre ?
Alors que j’ai absolument tout pour y arriver
Pourquoi je reste bloquée. figée, laissant ces instants m’échapper ?
Alors que je ne penses qu’à une chose, c’est de les attraper
Je voudrais tellement te rendre heureux…
Pourquoi je n’accepte pas le bonheur ?
Pourquoi ai-je aussi peur de l’amour ?
Mes pleurs sont ils le résultat de ma folie ?
J’ai tellement peur d’être abandonnée
Que je m’enferme à part toute seul
Je ne fais que provoquer ce que je redoute le plus
Pourquoi je n’arrive pas a profiter pleinement de ma vie… ?
Miss Patate

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a tεllmɑ̃ də ʃozəz- okεllə ʒə ʁεvə…
ʒə mə pεʁ dɑ̃ mε pɑ̃se, ʒə ʁəɡaʁdə lə sjεl
tu mə paʁε pɔsiblə œ̃n- ɛ̃stɑ̃
tut- ε pɔsiblə
lə səl pʁɔblεmə, sε mwa
mɔ̃n- εspʁi vø sɑ̃vɔle mε mεz- aktə fɔ̃ lə kɔ̃tʁεʁə
puʁkwa ʒə naʁivə pa a vivʁə tu sə kə ʒə vudʁε vivʁə ?
alɔʁ kə ʒε absɔlymɑ̃ tu puʁ i aʁive
puʁkwa ʒə ʁεstə blɔke. fiʒe, lεsɑ̃ sεz- ɛ̃stɑ̃ meʃape ?
alɔʁ kə ʒə nə pɑ̃sə ka ynə ʃozə, sε də lεz- atʁape
ʒə vudʁε tεllmɑ̃ tə ʁɑ̃dʁə œʁø…
puʁkwa ʒə naksεptə pa lə bɔnœʁ ?
puʁkwa ε ʒə osi pœʁ də lamuʁ ?
mε plœʁ sɔ̃t- il lə ʁezylta də ma fɔli ?
ʒε tεllmɑ̃ pœʁ dεtʁə abɑ̃dɔne
kə ʒə mɑ̃fεʁmə a paʁ tutə səl
ʒə nə fε kə pʁɔvɔke sə kə ʒə ʁədutə lə plys
puʁkwa ʒə naʁivə pa a pʁɔfite plεnəmɑ̃ də ma vi… ?