Poème-France.com

Poeme : ==>Fete Des Peres



==>Fete Des Peres

« Aujourd’hui c’est la fête des peres…
Je vais t’ecrire pour toi ces quelques vers
Pour te dire que meme si tu n’es pas la
Je pense a toi et je ne t’oublis pas. »

Voila un jour specia, puisque tu n’es plus la
Alors que cette fete et aussi pour toi papa…
Tu a eu des enfants, mais tu nous a quitté
Bien trop tot certes, mais jamais nous ne pourrons t’oublier.

En ce jour, je pense plus particulierement a toi
Ce qui, je pense, est normal car tu es mon pere a moi…
Mais, j’espere que de là où tu es tu vois
Que pour toi je ferais n’importe quoi ! ! !

Je ne sais pas où tu es maintenant
Peut-etre dans ce doux petit vent
Ou bien dans ce joli sifflement…
Mais je sais que tu es dans mon cœur… eternellement

Ma vie ne tourne plus rond
J’ai l’impression d’etre a l’abandon
Quand j’entend ton nom
Je me dis « tiens-bon »

Tout ce que j’entreprend est raté
Je veux que tu reviennes pour m’aider
Mais aussi pour resoudre tout mes soucis
Et puis… à quoi bon esperer puisque tu es parti…

Papa tu es un homme extra
Et cela ne changera pas
Je ne sais pas pourquoi
Mais sache ke tu es ts pr moua

Papa je voulais seulement te dire quelques tout petits mots
« JE T’AIME POUR TOUJOURS. »
Miss_Pokora

PostScriptum

Bah sa franchemen c vré ! ! ! c pa pc on na plu de pere ou de mere qu"on doi oublier les fetes ! ! Papa jtmmmmm ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« oʒuʁdɥi sε la fεtə dε pəʁə…
ʒə vε tεkʁiʁə puʁ twa sε kεlk vεʁ
puʁ tə diʁə kə məmə si ty nε pa la
ʒə pɑ̃sə a twa e ʒə nə tubli pa. »

vwala œ̃ ʒuʁ spəsja, pɥiskə ty nε plys la
alɔʁ kə sεtə fətə e osi puʁ twa papa…
ty a y dεz- ɑ̃fɑ̃, mε ty nuz- a kite
bjɛ̃ tʁo to sεʁtə, mε ʒamε nu nə puʁʁɔ̃ tublje.

ɑ̃ sə ʒuʁ, ʒə pɑ̃sə plys paʁtikyljəʁəmɑ̃ a twa
sə ki, ʒə pɑ̃sə, ε nɔʁmal kaʁ ty ε mɔ̃ pəʁə a mwa…
mε, ʒεspəʁə kə də la u ty ε ty vwa
kə puʁ twa ʒə fəʁε nɛ̃pɔʁtə kwa ! ! !

ʒə nə sε pa u ty ε mɛ̃tənɑ̃
pø tεtʁə dɑ̃ sə du pəti vɑ̃
u bjɛ̃ dɑ̃ sə ʒɔli sifləmɑ̃…
mε ʒə sε kə ty ε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ… ətεʁnεllmɑ̃

ma vi nə tuʁnə plys ʁɔ̃
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə a labɑ̃dɔ̃
kɑ̃ ʒɑ̃tɑ̃ tɔ̃ nɔ̃
ʒə mə dis « tjɛ̃ bɔn »

tu sə kə ʒɑ̃tʁəpʁɑ̃t- ε ʁate
ʒə vø kə ty ʁəvjεnə puʁ mεde
mεz- osi puʁ ʁəsudʁə tu mε susi
e pɥi… a kwa bɔ̃ εspəʁe pɥiskə ty ε paʁti…

papa ty ε œ̃n- ɔmə εkstʁa
e səla nə ʃɑ̃ʒəʁa pa
ʒə nə sε pa puʁkwa
mε saʃə kə ty ε te εs pe εʁ mua

papa ʒə vulε sələmɑ̃ tə diʁə kεlk tu pəti mo
« ʒə tεmə puʁ tuʒuʁ. »