Poème-France.com

Poeme : Oublier



Oublier

O misère des misères !
Un jour après jour qui erre
Baromètre du bonheur longtemps obsolète
Lueur éphème n’est plus de fête
Installé le malheur, intégrale la douleur
Ecouter la souffrance du moi, trop dur à cette heure
Repos illusoire dans le néant rédempteur ?
J-O-Y

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o mizεʁə dε mizεʁə !
œ̃ ʒuʁ apʁε ʒuʁ ki eʁə
baʁɔmεtʁə dy bɔnœʁ lɔ̃tɑ̃z- ɔpsɔlεtə
lɥœʁ efεmə nε plys də fεtə
ɛ̃stale lə malœʁ, ɛ̃teɡʁalə la dulœʁ
əkute la sufʁɑ̃sə dy mwa, tʁo dyʁ a sεtə œʁ
ʁəpoz- ilyzwaʁə dɑ̃ lə neɑ̃ ʁedɑ̃ptœʁ ?