Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

L’amitie finit parfois en amour, l’amour rarement en amitié.
J’aimerai que nous soyons seuls sur la terre pourqu’il haine y ait plus de mysteres.
J’aimerai vivre a tes cotés et t’embrasser tendrement toute le journée.
J’aimerais que tu m’aimes autant que je te l’ai aimé et c’est ecrit dans ce poeme. Je reve que tu me serres tout contre toi quand je te vois mes yeux brillent, mon cœur bat, mes mains tremblent, et j’ai un sourire aux levres.
Je pense toi nuit et jour, matin et soir.
Quand je te vois pa tot tu commences a me manquer comme s’il y avait des années que je ne t’avais pas vu.
Je t’aime et je t’aimerai.
Miss Tidiane Mballo

PostScriptum

bien pour un amoureux ou une amoureuse


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamiti fini paʁfwaz- ɑ̃n- amuʁ, lamuʁ ʁaʁəmɑ̃ ɑ̃n- amitje.
ʒεməʁε kə nu swajɔ̃ səl syʁ la teʁə puʁkil-εnə i ε plys də mistəʁə.
ʒεməʁε vivʁə a tε kɔtez- e tɑ̃bʁase tɑ̃dʁəmɑ̃ tutə lə ʒuʁne.
ʒεməʁε kə ty mεməz- otɑ̃ kə ʒə tə lε εme e sεt- εkʁi dɑ̃ sə poəmə. ʒə ʁəvə kə ty mə seʁə- tu kɔ̃tʁə twa kɑ̃ ʒə tə vwa mεz- iø bʁije, mɔ̃ kœʁ ba, mε mɛ̃ tʁɑ̃ble, e ʒε œ̃ suʁiʁə o ləvʁə.
ʒə pɑ̃sə twa nɥi e ʒuʁ, matɛ̃ e swaʁ.
kɑ̃ ʒə tə vwa pa to ty kɔmɑ̃səz- a mə mɑ̃ke kɔmə sil i avε dεz- ane kə ʒə nə tavε pa vy.
ʒə tεmə e ʒə tεməʁε.