Poème-France.com

Poeme : Je T’aimais



Je T’aimais

Après plusieurs mois sans toi
Je recommence enfin a croire en moi,
J’ai longuement réfléchis,
Et j’ai fini par comprendre que même si je pleure ou que je rie tu ne reviendra pas…
En partant tu a laissé tes souvenirs et moi ici
Comme si qu’elqu’un te les avait pris
Tu m’as blessé comme encore jamais personne ne l’avait fait…
Je ne sais même pas pourquoi je me prend la tête avec ça,
Si tu l’a fait c’est que tu n’en valait pas la peine…
Mais mon cœur t’avait choisi, et quand tu est parti tu l’a brisé…
Maintenant c’est trop tard, mon cœur a gardé ton nom quelques part,
Mais je ne t’aime plu comme avant, plu comme au bon temps. .
Aujourd’hui ma vie reprend son cour malgrès qu’il me reste toujours 1souci :
TOI !

===> JE T’AIMAIS
Miss19-50

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

apʁε plyzjœʁ mwa sɑ̃ twa
ʒə ʁəkɔmɑ̃sə ɑ̃fɛ̃ a kʁwaʁə ɑ̃ mwa,
ʒε lɔ̃ɡəmɑ̃ ʁefleʃi,
e ʒε fini paʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə kə mεmə si ʒə plœʁə u kə ʒə ʁi ty nə ʁəvjɛ̃dʁa pa…
ɑ̃ paʁtɑ̃ ty a lεse tε suvəniʁz- e mwa isi
kɔmə si kεlkœ̃ tə lεz- avε pʁi
ty ma blese kɔmə ɑ̃kɔʁə ʒamε pεʁsɔnə nə lavε fε…
ʒə nə sε mεmə pa puʁkwa ʒə mə pʁɑ̃ la tεtə avεk sa,
si ty la fε sε kə ty nɑ̃ valε pa la pεnə…
mε mɔ̃ kœʁ tavε ʃwazi, e kɑ̃ ty ε paʁti ty la bʁize…
mɛ̃tənɑ̃ sε tʁo taʁ, mɔ̃ kœʁ a ɡaʁde tɔ̃ nɔ̃ kεlk paʁ,
mε ʒə nə tεmə ply kɔmə avɑ̃, ply kɔmə o bɔ̃ tɑ̃.
oʒuʁdɥi ma vi ʁəpʁɑ̃ sɔ̃ kuʁ malɡʁε kil mə ʁεstə tuʒuʁz- œ̃ susi :
twa !

eɡal eɡal eɡal sypeʁjœʁ ʒə tεmε