Poème-France.com

Poeme : La Petite Enfant



La Petite Enfant

Les yeux rouges, le cœur sans armes,
Elle pleure à chaudes larmes.
Depuis cet été elle n’est plus elle.
Ses amies lui manquent. elle est loin.

Loin d’eux, de son bonheur inconscient.
Près de sa tritesse, de son désespoir.
Mais près de vous avec son cœur,
Même si loin avec son corps.

Je vous promets qu’elle ne vous oublie pas.
Chaque jour elle pense à vous, à toi.
Et tous les soirs elle a le cafard.
Son seul espoir c’est de vous revoir.

Il me semble qu’elle redevient une enfant.
Je crois que cette enfant c’est moi.
Moi qui pleure pour toi,
Toi qui me manques à moi…
Miss59

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- iø ʁuʒə, lə kœʁ sɑ̃z- aʁmə,
εllə plœʁə a ʃodə laʁmə.
dəpɥi sεt ete εllə nε plysz- εllə.
sεz- ami lɥi mɑ̃ke. εllə ε lwɛ̃.

lwɛ̃ dø, də sɔ̃ bɔnœʁ ɛ̃kɔ̃sjɑ̃.
pʁε də sa tʁitεsə, də sɔ̃ dezεspwaʁ.
mε pʁε də vuz- avεk sɔ̃ kœʁ,
mεmə si lwɛ̃ avεk sɔ̃ kɔʁ.

ʒə vu pʁɔmε kεllə nə vuz- ubli pa.
ʃakə ʒuʁ εllə pɑ̃sə a vu, a twa.
e tus lε swaʁz- εllə a lə kafaʁ.
sɔ̃ səl εspwaʁ sε də vu ʁəvwaʁ.

il mə sɑ̃blə kεllə ʁədəvjɛ̃ ynə ɑ̃fɑ̃.
ʒə kʁwa kə sεtə ɑ̃fɑ̃ sε mwa.
mwa ki plœʁə puʁ twa,
twa ki mə mɑ̃kz- a mwa…