Poème-France.com

Poeme : Ma Vie



Ma Vie

Je vis, je meurs ; je me brûle et me noie ;
J’ai chaud extrême en endurant froidure ;
La vie m’est et trop dure ;
J’ai grands ennuis entremêlés de joie.

Tout à coup je ris et je larmoie,
Et en plaisir maint lourd tourment j’endure ;
Mon bien s’en va, et à jamais il dure ;
Tout en un coup je sèche ses larmes qui
Sont tranchantes comme des armes.

Ainsi Amour inconstamment me mène ;
Et quand je pense avoir plus de douleur
Sans y penser je me trouve hors de peine.

Puis quand je crois ma joie être certaine
Et être en haut de mon désiré bonheur
Il me remet en mon premier malheur.
Miss59

PostScriptum

celle ci je l’ai écrite à une amie elle était
tellement touché quelle a pleurer


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vis, ʒə mœʁ, ʒə mə bʁylə e mə nwa,
ʒε ʃo εkstʁεmə ɑ̃n- ɑ̃dyʁɑ̃ fʁwadyʁə,
la vi mεt- e tʁo dyʁə,
ʒε ɡʁɑ̃z- ɑ̃nɥiz- ɑ̃tʁəmεle də ʒwa.

tut- a ku ʒə ʁis e ʒə laʁmwa,
e ɑ̃ plεziʁ mɛ̃ luʁ tuʁme ʒɑ̃dyʁə,
mɔ̃ bjɛ̃ sɑ̃ va, e a ʒamεz- il dyʁə,
tut- ɑ̃n- œ̃ ku ʒə sεʃə sε laʁmə- ki
sɔ̃ tʁɑ̃ʃɑ̃tə kɔmə dεz- aʁmə.

ɛ̃si amuʁ ɛ̃kɔ̃stamɑ̃ mə mεnə,
e kɑ̃ ʒə pɑ̃sə avwaʁ plys də dulœʁ
sɑ̃z- i pɑ̃se ʒə mə tʁuvə ɔʁ də pεnə.

pɥi kɑ̃ ʒə kʁwa ma ʒwa εtʁə sεʁtεnə
e εtʁə ɑ̃-o də mɔ̃ deziʁe bɔnœʁ
il mə ʁəmε ɑ̃ mɔ̃ pʁəmje malœʁ.