Poème-France.com

Poeme : Ma Meilleure Amie



Ma Meilleure Amie

Chaque jour que je te vois
Tu rigoles aux milles éclats,
Chaque jour que je suis avec toi
Tu me donne une force en moi,
Chaque jour que je passe sans toi
Et un défis pour moi,
Chaque jour quand je suis à tes côtés
J’ai envie de t’embrasser aux milles éclats,
Et il y a en moi
Une foto gravé et qui restera dans mon cœur
À tout jamais,
Ton amie pour la vie.
Miss59

PostScriptum

ce poème je l’adore car il vient de ma meilleure
amie qui me la écrit dans une ces lettres.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə ʒuʁ kə ʒə tə vwa
ty ʁiɡɔləz- o miləz- ekla,
ʃakə ʒuʁ kə ʒə sɥiz- avεk twa
ty mə dɔnə ynə fɔʁsə ɑ̃ mwa,
ʃakə ʒuʁ kə ʒə pasə sɑ̃ twa
e œ̃ defi puʁ mwa,
ʃakə ʒuʁ kɑ̃ ʒə sɥiz- a tε kote
ʒε ɑ̃vi də tɑ̃bʁase o miləz- ekla,
e il i a ɑ̃ mwa
ynə fɔto ɡʁave e ki ʁεstəʁa dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
a tu ʒamε,
tɔ̃n- ami puʁ la vi.