Poème-France.com

Poeme : Mon Rêve



Mon Rêve

J’ai rêver que j’étais dans tes bras.
Que tu ne voulais pas que je partes de là.
Je nous ai imaginer mains dans la main.
Parcourant ce très long chemin.

Je nous voyais marcher durant des heures.
Tout en cueuillant de jolies fleurs.
Le temps s’était arrêter pour nous laissez,
Nous aimez pour l’éternité.

Je vivais l’une des plus belles journées.
Ma vie était toute chambouler.
Je n’avais pas prévu ton arriver.
Ni même à quel point je t’aimerais.

Dans ce jolie rêve tu était l’homme parfait.
Celui qui arriver à me combler.
Je voyais notre futur lier.
Et celà à tout jamais.

Mais ce n’était qu’un rêve.
Qui bien sûr s’achève.
A mon réveil quelques souvenirs,
Que je ne cesserais jamais de chérir.
Miss60

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʁεve kə ʒetε dɑ̃ tε bʁa.
kə ty nə vulε pa kə ʒə paʁtə- də la.
ʒə nuz- ε imaʒine mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃.
paʁkuʁɑ̃ sə tʁε lɔ̃ ʃəmɛ̃.

ʒə nu vwajε maʁʃe dyʁɑ̃ dεz- œʁ.
tut- ɑ̃ kɥœjɑ̃ də ʒɔli flœʁ.
lə tɑ̃ setε aʁεte puʁ nu lεse,
nuz- εme puʁ letεʁnite.

ʒə vivε lynə dε plys bεllə ʒuʁne.
ma vi etε tutə ʃɑ̃bule.
ʒə navε pa pʁevy tɔ̃n- aʁive.
ni mεmə a kεl pwɛ̃ ʒə tεməʁε.

dɑ̃ sə ʒɔli ʁεvə ty etε lɔmə paʁfε.
səlɥi ki aʁive a mə kɔ̃ble.
ʒə vwajε nɔtʁə fytyʁ lje.
e səla a tu ʒamε.

mε sə netε kœ̃ ʁεvə.
ki bjɛ̃ syʁ saʃεvə.
a mɔ̃ ʁevεj kεlk suvəniʁ,
kə ʒə nə sesəʁε ʒamε də ʃeʁiʁ.