Poème-France.com

Poeme : 6 Mois Plus Tard



6 Mois Plus Tard

Quelques cicatrices tenaces sillonnent mon bras
Mais les multiples entailles ne sont plus présentes.
Le sang a arrêter de couler le long de mon corps las
Mais l’envie est toujours omniprésente et oppressante. .

Ma drogue, je n’y ai plus accès.
J’ai promis d’arrêter ce qui me soulage le plus au monde.
On me demande de me torturer pour ma santé.
Quelle ironie du sort, ils ne comprennent rien à ma situation.

Je cache à leurs yeux ce manque honteux.
Je ne suis pas folle, je n’ai pas besoin d’eux.
Mais oui, tout va bien. C’est ce que vous voulez entendre…
Mais soyez en certain, le contraire, mes larmes me le font comprendre.

Comment dire « Je t’aime » et se mutiler ?
Comment dire « Je vais bien » et pleurer ?
Comment mentir sans être coupable ?
Comment vivre sans être blâmable ?

6 mois sans traces visible à vos regards.
C’est bon, vous pouvez de nouveau vous approchez de moi ! !
Disparus est votre peur envers quelque chose que vous ne comprenez pas
Mais je vous ment encore une fois.

Les dégâts en moi sont importants mais vous ne le savez pas.
Mes actes aberrants ont disparus de là.
C’est tout ce que vous voulez savoir
Et c’est tout ce que vous savez croire ! !
Miss63

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεlk sikatʁisə tənasə sijɔne mɔ̃ bʁa
mε lε myltipləz- ɑ̃tajə nə sɔ̃ plys pʁezɑ̃tə.
lə sɑ̃ a aʁεte də kule lə lɔ̃ də mɔ̃ kɔʁ las
mε lɑ̃vi ε tuʒuʁz- ɔmnipʁezɑ̃tə e ɔpʁesɑ̃tə.

ma dʁɔɡ, ʒə ni ε plysz- aksε.
ʒε pʁɔmi daʁεte sə ki mə sulaʒə lə plysz- o mɔ̃də.
ɔ̃ mə dəmɑ̃də də mə tɔʁtyʁe puʁ ma sɑ̃te.
kεllə iʁɔni dy sɔʁ, il nə kɔ̃pʁεne ʁjɛ̃ a ma sitɥasjɔ̃.

ʒə kaʃə a lœʁz- iø sə mɑ̃kə ɔ̃tø.
ʒə nə sɥi pa fɔlə, ʒə nε pa bəzwɛ̃ dø.
mεz- ui, tu va bjɛ̃. sε sə kə vu vulez- ɑ̃tɑ̃dʁə…
mε swajez- ɑ̃ sεʁtɛ̃, lə kɔ̃tʁεʁə, mε laʁmə- mə lə fɔ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə.

kɔmɑ̃ diʁə « ʒə tεmə » εt sə mytile ?
kɔmɑ̃ diʁə « ʒə vε bjən » εt pləʁe ?
kɔmɑ̃ mɑ̃tiʁ sɑ̃z- εtʁə kupablə ?
kɔmɑ̃ vivʁə sɑ̃z- εtʁə blamablə ?

si- mwa sɑ̃ tʁasə viziblə a vo ʁəɡaʁd.
sε bɔ̃, vu puve də nuvo vuz- apʁoʃe də mwa ! !
dispaʁysz- ε vɔtʁə pœʁ ɑ̃vεʁ kεlkə ʃozə kə vu nə kɔ̃pʁəne pa
mε ʒə vu mɑ̃ ɑ̃kɔʁə ynə fwa.

lε deɡaz- ɑ̃ mwa sɔ̃t- ɛ̃pɔʁtɑ̃ mε vu nə lə save pa.
mεz- aktəz- abeʁɑ̃z- ɔ̃ dispaʁys də la.
sε tu sə kə vu vule savwaʁ
e sε tu sə kə vu save kʁwaʁə ! !