Poème-France.com

Poeme : Stop



Stop

Je te plais mais reste loin.
S’il te plait, fais cela si tu m’aimes bien…
Je ne veux plus avoir à choisir !
Je n’en peux plus de devoir courir !

Mon être entier est compliqué,
Je ne veux que m’effacer.
Arrêtez de me dire que je suis jolie.
J’ai seulement besoin d’amis.

Tu me désires, tu lorgnes mon corps.
Je transpire, j’ai peur de cette scène encore.
Regarde-moi dans les yeux rien qu’une fois.
Tu vois, je ne suis pas une fille pour toi.

Je me défends avec mes moyens.
Je suis méchante et agressive.
Tout ceci n’est que de la défensive.
Je ne veux plus être toucher de leurs mains.

Bavarder simplement avec un garçon,
Aucunes pensées coquines venant le hanté.
C’est cela que je voudrais vivre à la fin,
C’est à cela que souvent je me mets à rêver.

Une peau naturellement blanche,
Des kilos en trop autour de mes hanches,
De la graisse le long de mon ventre et fesses,
Qu’est ce qui vous plait dans ces complexes ?

Un sourire difficile à faire naître,
Un rire peu souvent de moi maître,
Un caractère parfois trop explosif,
Un moral majoritairement négatif.

Dites moi ce que j’ai d’attirant !
Dites-moi si vous éprouvez des sentiments !
Dites-moi si j’ai le droit à l’amitié !
Dites-moi si j’ai le droit à la vie que je n’ai !
Miss63

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə plε mε ʁεstə lwɛ̃.
sil tə plε, fε səla si ty mεmə bjɛ̃…
ʒə nə vø plysz- avwaʁ a ʃwaziʁ !
ʒə nɑ̃ pø plys də dəvwaʁ kuʁiʁ !

mɔ̃n- εtʁə ɑ̃tje ε kɔ̃plike,
ʒə nə vø kə mefase.
aʁεte də mə diʁə kə ʒə sɥi ʒɔli.
ʒε sələmɑ̃ bəzwɛ̃ dami.

ty mə deziʁə, ty lɔʁɲə mɔ̃ kɔʁ.
ʒə tʁɑ̃spiʁə, ʒε pœʁ də sεtə sεnə ɑ̃kɔʁə.
ʁəɡaʁdə mwa dɑ̃ lεz- iø ʁjɛ̃ kynə fwa.
ty vwa, ʒə nə sɥi pa ynə fijə puʁ twa.

ʒə mə defɑ̃z- avεk mε mwajɛ̃.
ʒə sɥi meʃɑ̃tə e aɡʁesivə.
tu səsi nε kə də la defɑ̃sivə.
ʒə nə vø plysz- εtʁə tuʃe də lœʁ mɛ̃.

bavaʁde sɛ̃pləmɑ̃ avεk œ̃ ɡaʁsɔ̃,
okynə pɑ̃se kɔkinə vənɑ̃ lə-ɑ̃te.
sε səla kə ʒə vudʁε vivʁə a la fɛ̃,
sεt- a səla kə suvɑ̃ ʒə mə mεtz- a ʁεve.

ynə po natyʁεllmɑ̃ blɑ̃ʃə,
dε kiloz- ɑ̃ tʁo otuʁ də mεz- ɑ̃ʃə,
də la ɡʁεsə lə lɔ̃ də mɔ̃ vɑ̃tʁə e fesə,
kε sə ki vu plε dɑ̃ sε kɔ̃plεksə ?

œ̃ suʁiʁə difisilə a fεʁə nεtʁə,
œ̃ ʁiʁə pø suvɑ̃ də mwa mεtʁə,
œ̃ kaʁaktεʁə paʁfwa tʁo εksplozif,
œ̃ mɔʁal maʒɔʁitεʁəmɑ̃ neɡatif.

ditə mwa sə kə ʒε datiʁɑ̃ !
ditə mwa si vuz- epʁuve dε sɑ̃timɑ̃ !
ditə mwa si ʒε lə dʁwa a lamitje !
ditə mwa si ʒε lə dʁwa a la vi kə ʒə nε !