Poème-France.com

Poeme : Peut-On Encore



Peut-On Encore

Tu m’as emmené dans ton pays,
Aujourd’hui tu m’oublis…
Vive la prépa et son boulot
Qui détruisent toi et moi en quelques mots !

Peut-on encore aimer si fort ?
Après les torts, où trouver notre or ?

On en a franchi des murs
Mais celui la paraît bien plus obscur.
Aucun effort pour l’anéantir,
Juste un goût de reproches qui se fait sentir.

Peut-on encore aimer si fort ?
Après les torts, où trouver notre or ?

Je comprends ce que t’essaye de m’expliquer
Mais je suis incapable de l’accepter.
Ne jamais te voir, ne jamais te parler…
Je ne vois pas comment on pourrait encore partager…

Peut-on encore aimer si fort ?
Après les torts, où trouver notre or ?

On a découvert que la patience et le pardon ont une limite
Puisqu’on les a remplacé par la critique.
J’ai du mal à croire que tu m’aimes toujours
Alors que tout se détruit jours après jours.

Peut-on encore aimer si fort ?
Après les torts, où trouver notre or ?
A l’abord de nos cœurs vacille notre sort…
Je t’aime… je t’adore… lequel est ce que tu ressens quand tu t’endors ?
Miss63

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma aməne dɑ̃ tɔ̃ pεi,
oʒuʁdɥi ty mubli…
vivə la pʁepa e sɔ̃ bulo
ki detʁɥize twa e mwa ɑ̃ kεlk mo !

pø tɔ̃n- ɑ̃kɔʁə εme si fɔʁ ?
apʁε lε tɔʁ, u tʁuve nɔtʁə ɔʁ ?

ɔ̃n- ɑ̃n- a fʁɑ̃ʃi dε myʁ
mε səlɥi la paʁε bjɛ̃ plysz- ɔpskyʁ.
okœ̃ efɔʁ puʁ laneɑ̃tiʁ,
ʒystə œ̃ ɡu də ʁəpʁoʃə ki sə fε sɑ̃tiʁ.

pø tɔ̃n- ɑ̃kɔʁə εme si fɔʁ ?
apʁε lε tɔʁ, u tʁuve nɔtʁə ɔʁ ?

ʒə kɔ̃pʁɑ̃ sə kə tesεj də mεksplike
mε ʒə sɥiz- ɛ̃kapablə də laksεpte.
nə ʒamε tə vwaʁ, nə ʒamε tə paʁle…
ʒə nə vwa pa kɔmɑ̃ ɔ̃ puʁʁε ɑ̃kɔʁə paʁtaʒe…

pø tɔ̃n- ɑ̃kɔʁə εme si fɔʁ ?
apʁε lε tɔʁ, u tʁuve nɔtʁə ɔʁ ?

ɔ̃n- a dekuvεʁ kə la pasjɑ̃sə e lə paʁdɔ̃ ɔ̃ ynə limitə
pɥiskɔ̃ lεz- a ʁɑ̃plase paʁ la kʁitikə.
ʒε dy mal a kʁwaʁə kə ty mεmə tuʒuʁ
alɔʁ kə tu sə detʁɥi ʒuʁz- apʁε ʒuʁ.

pø tɔ̃n- ɑ̃kɔʁə εme si fɔʁ ?
apʁε lε tɔʁ, u tʁuve nɔtʁə ɔʁ ?
a labɔʁ də no kœʁ vasijə nɔtʁə sɔʁ…
ʒə tεmə… ʒə tadɔʁə… ləkεl ε sə kə ty ʁəsɛ̃ kɑ̃ ty tɑ̃dɔʁ ?