Poème-France.com

Poeme : Fatiguée



Fatiguée

Fatigués mes yeux se ferment sans effort,
Bouger est vraiment un acte surhumain,
Et travailler, j’y penserai peut-être demain.
Aujourd’hui je veux juste fermer les yeux encore.

Le corps tout endoloris, je râle,
J’ai la gorge qui me fait mal.
Je crois bien que je suis un peu malade.
Qu’est ce que je peux bien faire à ce stade ?

J’ai mélangés les couleurs,
Je les ai accorder selon mon humeur,
J’étais dans mon monde et tout s’est effacé.
Ma toux s’est arrêtée de gronder et le temps s’est figé.

Mais maintenant que j’ai fini, que vais je faire ?
Je ne peux plus bloqué mon esprit et le protéger de ma guerre.
Vivement demain que je puisse retourner à mes affaires !
Ce soir, j’ai le goût à rien, juste celui de changer d’air…
Miss63

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fatiɡe mεz- iø sə fεʁme sɑ̃z- efɔʁ,
buʒe ε vʁεmɑ̃ œ̃n- aktə syʁymɛ̃,
e tʁavaje, ʒi pɑ̃səʁε pø tεtʁə dəmɛ̃.
oʒuʁdɥi ʒə vø ʒystə fεʁme lεz- iøz- ɑ̃kɔʁə.

lə kɔʁ tut- ɑ̃dɔlɔʁi, ʒə ʁalə,
ʒε la ɡɔʁʒə ki mə fε mal.
ʒə kʁwa bjɛ̃ kə ʒə sɥiz- œ̃ pø maladə.
kε sə kə ʒə pø bjɛ̃ fεʁə a sə stadə ?

ʒε melɑ̃ʒe lε kulœʁ,
ʒə lεz- ε akɔʁde səlɔ̃ mɔ̃n- ymœʁ,
ʒetε dɑ̃ mɔ̃ mɔ̃də e tu sεt- efase.
ma tu sεt- aʁεte də ɡʁɔ̃de e lə tɑ̃ sε fiʒe.

mε mɛ̃tənɑ̃ kə ʒε fini, kə vε ʒə fεʁə ?
ʒə nə pø plys blɔke mɔ̃n- εspʁi e lə pʁɔteʒe də ma ɡeʁə.
vivəmɑ̃ dəmɛ̃ kə ʒə pɥisə ʁətuʁne a mεz- afεʁə !
sə swaʁ, ʒε lə ɡu a ʁjɛ̃, ʒystə səlɥi də ʃɑ̃ʒe dεʁ…