Poème-France.com

Poeme : Tu Es Dans Son Ventre Tout Rond



Tu Es Dans Son Ventre Tout Rond

Tu es dans son ventre tout rond,
Tu ne sais même pas ton prénom,
Que déjà tu es dans notre vie,
Petite fille qui nous tarde de voir sourire !

Tu t’agites toute seule, à l’abri, dans ton univers.
Peut-être parce que tu seras un petit être à fort caractère.
On imagine que tu auras les yeux bleus.
Ton papa les a marron, ta maman les a bleu.

Dans quelques temps, il faudra sortir de ton nid douillet,
Pour venir nous montrer ton rire de bébé.
Tu passeras du contact chaleureux du ventre de ta maman
A nos regards heureux de pouvoir entendre tes gazouillements.

Tu vas être notre petit soleil,
Mais ne t’inquiète pas, on veille…
Pour que tu sois la plus heureuse
Endormie sous nos berceuses…
Miss63

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε dɑ̃ sɔ̃ vɑ̃tʁə tu ʁɔ̃,
ty nə sε mεmə pa tɔ̃ pʁenɔ̃,
kə deʒa ty ε dɑ̃ nɔtʁə vi,
pətitə fijə ki nu taʁdə də vwaʁ suʁiʁə !

ty taʒitə tutə sələ, a labʁi, dɑ̃ tɔ̃n- ynive.
pø tεtʁə paʁsə kə ty səʁaz- œ̃ pəti εtʁə a fɔʁ kaʁaktεʁə.
ɔ̃n- imaʒinə kə ty oʁa lεz- iø bløs.
tɔ̃ papa lεz- a maʁɔ̃, ta mamɑ̃ lεz- a blø.

dɑ̃ kεlk tɑ̃, il fodʁa sɔʁtiʁ də tɔ̃ nid dujε,
puʁ vəniʁ nu mɔ̃tʁe tɔ̃ ʁiʁə də bebe.
ty pasəʁa dy kɔ̃takt ʃaləʁø dy vɑ̃tʁə də ta mamɑ̃
a no ʁəɡaʁdz- œʁø də puvwaʁ ɑ̃tɑ̃dʁə tε ɡazujmɑ̃.

ty va εtʁə nɔtʁə pəti sɔlεj,
mε nə tɛ̃kjεtə pa, ɔ̃ vεjə…
puʁ kə ty swa la plysz- œʁøzə
ɑ̃dɔʁmi su no bεʁsøzə…