Poème-France.com

Poeme : A 16 Ans



A 16 Ans

Pourquoi tant de larmes dans mes yeux ?
A 16 ans, on devrait être heureux !
Pourquoi tant d’épreuves à traverser ?
A 16 ans, on ne devrait que s’amuser !
A 16 ans, la vie devrait être belle…
Pourquoi tant de tristesse ?
Pourquoi tant de détresse ?
Pourquoi tous ces doutes ?
Toujours chercher sa route…
Avoir peur du lendemain,
Ne plus croire en rien.
A 16 ans… je reste une enfant…
Et j’ai déjà tellement mal en dedans…
Abandonnée par ceux que je croyais mes amis…
Laissée par le garçon que j’aimais…
Les larmes roulent sur mes joues…
Pourtant la vie devrait être belle…
J’aimerai tant la voir sous ce jour,
A 16 ans… tant que je suis encore qu’une enfant…
Miss63

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa tɑ̃ də laʁmə- dɑ̃ mεz- iø ?
a sεzə ɑ̃, ɔ̃ dəvʁε εtʁə œʁø !
puʁkwa tɑ̃ depʁəvəz- a tʁavεʁse ?
a sεzə ɑ̃, ɔ̃ nə dəvʁε kə samyze !
a sεzə ɑ̃, la vi dəvʁε εtʁə bεllə…
puʁkwa tɑ̃ də tʁistεsə ?
puʁkwa tɑ̃ də detʁεsə ?
puʁkwa tus sε dutə ?
tuʒuʁ ʃεʁʃe sa ʁutə…
avwaʁ pœʁ dy lɑ̃dəmɛ̃,
nə plys kʁwaʁə ɑ̃ ʁjɛ̃.
a sεzə ɑ̃… ʒə ʁεstə ynə ɑ̃fɑ̃…
e ʒε deʒa tεllmɑ̃ mal ɑ̃ dədɑ̃…
abɑ̃dɔne paʁ sø kə ʒə kʁwajε mεz- ami…
lεse paʁ lə ɡaʁsɔ̃ kə ʒεmε…
lε laʁmə- ʁule syʁ mε ʒu…
puʁtɑ̃ la vi dəvʁε εtʁə bεllə…
ʒεməʁε tɑ̃ la vwaʁ su sə ʒuʁ,
a sεzə ɑ̃… tɑ̃ kə ʒə sɥiz- ɑ̃kɔʁə kynə ɑ̃fɑ̃…