Poème-France.com

Poeme : Quand L’amour Sert De Cachette…



Quand L’amour Sert De Cachette…

Je ne sais si ce que je ressens pour toi est sincère…
Nos rencontrent se font sous l’effet d’un trop d’alcool.
Nos corps se rapprochent alors sans aucun doute,
Mais suivent les jours où mes sentiments perdent leur route.

Je me rappelle ces soirées et ce que j’ai pu éprouver.
Je me raccroche à ses moments passés dans un sourire crispé.
Tu es si loin de moi, je cultive peut-être un attachement inexistant,
Peut-être que je m’enferme dans cet afflux de sentiments qui m’arrange…

Le cœur accroché pour une relation insensé,
Plus aucune crainte sur d’éventuelles rencontres blessantes.
Mon amour alors dévoué pour un comble les douleurs cachées,
Accroché a un vide en perpétuel changement et a un amour inexistant.

Pas besoin de se torturer l’esprit sur ce que je te dirai demain.
Peut-être te reverrais-je dans un mois ou deux si tout va bien,
Une rencontre tout autant éphémère qui alimentera notre désir,
Qui soufflera sur ce feu d’absurdité et nourrira notre plaisir…
Miss63

PostScriptum

On a des mots pour dire une peine légère
Mais les grandes douleurs ne savent que se taire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε si sə kə ʒə ʁəsɛ̃ puʁ twa ε sɛ̃sεʁə…
no ʁɑ̃kɔ̃tʁe sə fɔ̃ su lefε dœ̃ tʁo dalkɔl.
no kɔʁ sə ʁapʁoʃe alɔʁ sɑ̃z- okœ̃ dutə,
mε sɥive lε ʒuʁz- u mε sɑ̃timɑ̃ pεʁde lœʁ ʁutə.

ʒə mə ʁapεllə sε swaʁez- e sə kə ʒε py epʁuve.
ʒə mə ʁakʁoʃə a sε mɔmɑ̃ pase dɑ̃z- œ̃ suʁiʁə kʁispe.
ty ε si lwɛ̃ də mwa, ʒə kyltivə pø tεtʁə œ̃n- ataʃəmɑ̃ inεksistɑ̃,
pø tεtʁə kə ʒə mɑ̃fεʁmə dɑ̃ sεt aflyks də sɑ̃timɑ̃ ki maʁɑ̃ʒə…

lə kœʁ akʁoʃe puʁ ynə ʁəlasjɔ̃ ɛ̃sɑ̃se,
plysz- okynə kʁɛ̃tə syʁ devɑ̃tɥεllə ʁɑ̃kɔ̃tʁə- blesɑ̃tə.
mɔ̃n- amuʁ alɔʁ devue puʁ œ̃ kɔ̃blə lε dulœʁ kaʃe,
akʁoʃe a œ̃ vidə ɑ̃ pεʁpetɥεl ʃɑ̃ʒəmɑ̃ e a œ̃n- amuʁ inεksistɑ̃.

pa bəzwɛ̃ də sə tɔʁtyʁe lεspʁi syʁ sə kə ʒə tə diʁε dəmɛ̃.
pø tεtʁə tə ʁəveʁε ʒə dɑ̃z- œ̃ mwaz- u dø si tu va bjɛ̃,
ynə ʁɑ̃kɔ̃tʁə tut- otɑ̃ efemεʁə ki alimɑ̃təʁa nɔtʁə deziʁ,
ki sufləʁa syʁ sə fø dabsyʁdite e nuʁʁiʁa nɔtʁə plεziʁ…