Poème-France.com

Poeme : Election 2007



Election 2007

Les deux leaders sont jetés dans l’arène
Le vainqueur sera annoncé dans deux semaines
Ils vont inonder notre programme avec leurs balivernes
Ils vont se battre pour que ça saigne

J’ai déposé mon bulletin dans l’urne ce matin
C’était la première fois que j’allai voter
C’est important de choisir celui qui va nous gouverner
On peut toujours espérer qu’il améliorera notre quotidien

Je n’ai pas offert ma voix à un candidat
Je l’ai donné à une peur que bien d’autres ont eut je crois
On le sait, les politiques et leur programme, on ne peut jamais les croire
J’ai juste voté pour éviter un nazi au pouvoir

Alors réfléchissez bien de nouveau lorsque vous donnerez votre avis
Est-ce que vous voulez vraiment d’un fasciste comme président ?
Arrêtez de penser qu’il faut voter droite ou gauche à tout prix
Pensez plutôt à ce que sera l’avenir de la France
Avec celui qui vous dirigera pendant 5 ans
Miss63

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε dø ləade sɔ̃ ʒəte dɑ̃ laʁεnə
lə vɛ̃kœʁ səʁa anɔ̃se dɑ̃ dø səmεnə
il vɔ̃ inɔ̃de nɔtʁə pʁɔɡʁamə avεk lœʁ balivεʁnə
il vɔ̃ sə batʁə puʁ kə sa sεɲə

ʒε depoze mɔ̃ byltɛ̃ dɑ̃ lyʁnə sə matɛ̃
setε la pʁəmjεʁə fwa kə ʒalε vɔte
sεt- ɛ̃pɔʁtɑ̃ də ʃwaziʁ səlɥi ki va nu ɡuvεʁne
ɔ̃ pø tuʒuʁz- εspeʁe kil ameljɔʁəʁa nɔtʁə kɔtidjɛ̃

ʒə nε pa ɔfεʁ ma vwa a œ̃ kɑ̃dida
ʒə lε dɔne a ynə pœʁ kə bjɛ̃ dotʁəz- ɔ̃ y ʒə kʁwa
ɔ̃ lə sε, lε pɔlitikz- e lœʁ pʁɔɡʁamə, ɔ̃ nə pø ʒamε lε kʁwaʁə
ʒε ʒystə vɔte puʁ evite œ̃ nazi o puvwaʁ

alɔʁ ʁefleʃise bjɛ̃ də nuvo lɔʁskə vu dɔnəʁe vɔtʁə avi
ε sə kə vu vule vʁεmɑ̃ dœ̃ fasistə kɔmə pʁezide ?
aʁεte də pɑ̃se kil fo vɔte dʁwatə u ɡoʃə a tu pʁi
pɑ̃se plyto a sə kə səʁa lavəniʁ də la fʁɑ̃sə
avεk səlɥi ki vu diʁiʒəʁa pɑ̃dɑ̃ sɛ̃k ɑ̃