Poème-France.com

Poeme : Entre Desir Et Frustration



Entre Desir Et Frustration

J’ai attendu des semaines que tu rentres
Je me suis rappeler nos moments pour résister
Toi seul a su occuper mes plus intimes pensées
A l’idée de te revoir se nouer mon ventre

Tes vacances enfin arrivées, tu es revenu nous voir
Frustration de ne pas pouvoir t’embrasser
Sous le regard des autres il fallait se cacher
On a joué le jeu de simples amis heureux de se revoir

Quelques gestes discrets tout de même
Comme tu l’as dit, il fallait trouver des stratagèmes
Quelques regards lancés discrètement,
Agrémentés de furtives caresses de temps en temps

J’ai juste envie de me blottir dans tes bras,
Juste quelque seconde rien que toi et moi
Faut-il encore que l’on puisse se voir
Une semaine c’est court pour profiter d’un soir

Mais pas question de me prendre la tête
Pour cette relation presque indiscrète
Notre avenir viendra comme il le voudra
Je n’attends rien de toi cette fois
Miss63

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε atɑ̃dy dε səmεnə kə ty ʁɑ̃tʁə
ʒə mə sɥi ʁapəle no mɔmɑ̃ puʁ ʁeziste
twa səl a sy ɔkype mε plysz- ɛ̃timə pɑ̃se
a lide də tə ʁəvwaʁ sə nue mɔ̃ vɑ̃tʁə

tε vakɑ̃səz- ɑ̃fɛ̃ aʁive, ty ε ʁəvəny nu vwaʁ
fʁystʁasjɔ̃ də nə pa puvwaʁ tɑ̃bʁase
su lə ʁəɡaʁ dεz- otʁəz- il falε sə kaʃe
ɔ̃n- a ʒue lə ʒø də sɛ̃pləz- amiz- œʁø də sə ʁəvwaʁ

kεlk ʒεstə diskʁε tu də mεmə
kɔmə ty la di, il falε tʁuve dε stʁataʒεmə
kεlk ʁəɡaʁd lɑ̃se diskʁεtəmɑ̃,
aɡʁemɑ̃te də fyʁtivə kaʁesə də tɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃

ʒε ʒystə ɑ̃vi də mə blɔtiʁ dɑ̃ tε bʁa,
ʒystə kεlkə səɡɔ̃də ʁjɛ̃ kə twa e mwa
fo til ɑ̃kɔʁə kə lɔ̃ pɥisə sə vwaʁ
ynə səmεnə sε kuʁ puʁ pʁɔfite dœ̃ swaʁ

mε pa kεstjɔ̃ də mə pʁɑ̃dʁə la tεtə
puʁ sεtə ʁəlasjɔ̃ pʁεskə ɛ̃diskʁεtə
nɔtʁə avəniʁ vjɛ̃dʁa kɔmə il lə vudʁa
ʒə natɑ̃ ʁjɛ̃ də twa sεtə fwa